Воскресенье, 14 апреля 2024

Кира Соболева

Кто хочет стать миллионером?

Фото: Киры Соболевой

За победу в конкурсе на звание лучшей благоустроенной территории у многоквартирного дома жители двухэтажки по улице Советов, 129 получат один миллион рублей.

Конкурс был объявлен в начале августа, к участию приглашались жители всех многоквартирных домов Любытинского поселения – начиная от двухквартирных до многоэтажек.

Для победы нужно было показать, насколько ухожена и благоустроена территория у дома, в порядке ли наружное освещение, контейнерные площадки. Жюри учитывало наличие цветников, озеленение, присутствие скамеек и урн, комфортных площадок для хозяйственных нужд.

Несмотря на несложные условия конкурса и обещанное денежное вознаграждение победителям, на участие заявилось всего восемь МКД, все – из Любытина.

Итоги конкурса подвели на минувшей неделе. Как раз, когда стал известен размер денежных субсидий победителям. А они оказались очень мотивирующими:

• за первое место жителям дома 129 по улице Советов присуждено 999 тысяч 999 рублей;

• за второе место жителям дома 125 по улице Советов присуждено 600 тыс. рублей;

• за третье место жителям дома 40 по улице Льзическая присуждено 400 тыс. рублей.

Средства можно направить только на работы по благоустройству общего имущества.

Мы поинтересовались у Людмилы Коротневой, старшей по дому 129 улицы Советов, сложно ли было участвовать в конкурсе и куда жители планируют направить деньги.

— Жители нашего дома следят за тем, чтобы прилегающая территория оставалась чистой, ухоженной, на улице было приятно находиться. Я сама люблю цветы и работать с землей, жители дома друг друга в благоустройстве поддерживают. Красивые, обильно разросшиеся кустарники, лианы и многолетники — это результат длительной работы, что-то выращиваем и формируем целую жизнь. Кроме того, регулярно сдаем деньги на общедомовые нужды, поэтому посильно ремонтируем свое имущество. Благодаря этому получается красиво.

Когда узнали о конкурсе, особенно о победе, не загадывали: сфотографировали клумбы, скамейки, «общедомового» кота Кузю. Территория была обкошена, скамейки покрашены, оборудованы ящики для сбора мусора. Подготовили заявку и отправили в администрацию. Затем приехала комиссия и лично оценила наш двор.

Суммой выигрыша, конечно, довольны. На общем собрании жильцов решили поменять проводку, сделать современное освещение в подъезде, с датчиками движения. По возможности – частично подремонтировать крышу, там есть очень критичные места. Если останутся деньги – можно поменять забор на общих огородах, примыкающих к дому. Например, установить одинаковую для всех сетку-рабицу.

Мне нравится, что появилась возможность участвовать и побеждать в таких конкурсах. Будем готовиться к следующему году, сделаем клумбы более современными, исключим использование автомобильных покрышек – как уже малоэстетичного и экологически небезопасного материала.

Пожелаем победителям успеха! Надеемся, что в следующем году участников конкурса будет больше, а дворы у многоквартирных домов будут напоминать этот, у Советов, 129.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА