Воскресенье, 14 апреля 2024

Анатолий Касаткин

Бегом за арбузом!

Фото: Анатолия КАСАТКИНА

24 сентября в Марёве состоялся первый этап состязаний в легкоатлетическом кроссе.

И снова на дворе сентябрь, а значит, время проведения традиционных осенних кроссов. В силу ряда объективных причин нынешние соревнования стартовали позднее обычного — не в начале, а в конце сентября, так что следующие этапы переносятся уже на октябрь, если погодные условия позволят. Ну а стартовый этап, как обычно, — «Арбузный кросс».

В этот день резко похолодало — до +5 на начало соревнований. Что, возможно, отразилось на явке участников. Примечательная особенность легкоатлетических кроссов последних лет — всё меньшее представительство старшеклассников. Вот и в этом году за товарищей пришлось отдуваться всего четверым — Алёне Шутиловой, Дмитрию Пойде, Максиму Мосягину и Илье Евгеньеву. (Смягчающее обстоятельство — в школе много болеющих вирусными инфекциями). Зато отличились педагоги: на старт вышли сразу двое — Римма Ефимова и Елена Яковлева.

Превращению нынешнего «Арбузного кросса» в соревнования детсадовцев и школьников младшего звена помешали соседи-демянцы, нагрянувшие в Марёво целой командой и, таким образом, придавшие состязаниям статус открытых. В результате участников набралось несколько десятков — не считая нескольких взрослых. Назовём их: Маргарита Хаак, Светлана Иванова, Анастасия Петрова и уже упомянутые Римма Ефимова и Елена Яковлева. Легкоатлеты состязались на привычной дистанции кросса, изобилующей подъёмами-спусками.

Сильнейшие выявлялись в разных возрастных группах, коих было с десяток. Дистанции бега — от 600 метров для самых юных до 5 километров для старших, забеги — как для участников конкретной возрастной группы, так и смешанные.

Другой приметой соревнований стало участие в них значительного числа «семейных тандемов» — когда компанию малышам на беговой дистанции составляли взрослые, родители или иные близкие родственники. В числе помогавших юным спортсменам добраться до финиша — Светлана Иванова, Николай Пономарёв, Татьяна Иванова, Олеся Крылова, Юлия Андреева, Светлана Мазыкина, Марина Хаак. Компанию младшему братишке составил и девятиклассник Дмитрий Пойда. Поддержка взрослых придавала соревнованиям особый азарт. Способствовала хорошему настроению и музыка, разносившаяся из динамиков, — над музыкальным сопровождением работала Татьяна Варламова. В роли главного судьи и главного организатора соревнований выступал, как обычно, директор СОЦ «Ритм» Денис Данилов.

После торжественного открытия массового спортивного мероприятия — построения всех участников, поднятия флага РФ (чести были удостоены победители областных соревнований Алёна Шутилова и Варвара Голубева), исполнения гимна страны, разминки, проведённой Натальей Быстревской, и показательного выступления в скандинавской ходьбе команды ветеранов, недавно вошедших в десятку сильнейших на областном фестивале «Заряжаемся долголетием вместе», спортсмены вышли на старт.

Как обычно, первыми «вступили в бой» малыши.

Победителем стартового мальчишеского забега стал Кирилл Алексеев, на последующих местах — Ярослав Шубин и Рамиль Кадиев. А у девочек первой пришла к финишу Сима Суворова, второе и третье места соответственно заняли Влада Крылова и Дарьяна Мануилова.

В одних возрастных группах шла острая борьба за победу, в других фавориты побеждали за явным преимуществом. В числе таких — наши Алёна Шутилова и Варвара Голубева и демянец, чемпион области в своём возрасте Аркадий Павлов, не оставившие соперникам никаких шансов.

Назовём призёров в остальных возрастных группах.

Девочки 2011–2013 г.р., 1000 м

1. Алёна Калиничева (Демянск)

2. Александра Иванова (Марёво)

3. Елизавета Карпова (Демянск)

Мальчики 2011–2013 г.р., 1000 м

1. Вячеслав Калиничев (Демянск)

2. Егор Тихопий (Демянск)

3. Жахонгирхон Юлдашов (Марёво)

Девочки 2009–2010 г.р., 1000 м

1. Варвара Голубева (Марёво)

2. Елизавета Иванова (Демянск)

3. Эльвира Белова (Демянск)

Мальчики 2009–2010 г.р., 2000 м

1. Никита Иванов (Демянск)

2. Никита Крылов(Марёво)

3. Руслан Иванов (Марёво)

Девушки 2007–2008 г.р., 2000 м

1. Алёна Шутилова (Марёво)

2. Ирина Смирнова (Марёво)

Юноши 2007–2008 г.р., 3000 м

1. Василий Малышев (Демянск)

2. Ярослав Иванов (Демянск)

3. Егор Павлов (Демянск)

Юноши 2005–2006 г.р., 5000 м

1. Аркадий Павлов (Демянск)

2. Максим Мосягин (Марёво)

3. Илья Евгеньев (Марёво)

Женщины 2004–1975 г.р., 3000 м

1. Анастасия Петрова (Марёво)

2. Елена Яковлева (Марёво)

3. Светлана Иванова (Марёво)

Женщины 1974 г.р. и старше, 2000 м

1. Марина Хаак (Марёво)

2. Римма Ефимова (Марёво)

Справедливости ради желательно назвать и занявших места следом за призёрами — обладателей так называемых деревянных медалей. Четвёртые места в разных возрастных группах заняли марёвцы Михаил Пономарёв, София Андреева, Татьяна Осипова, Руслан Захаров, демянцы Арина Егорова, Максим Фёдоров, Иван Васильев.

Денис Данилов вручил победителям и призёрам соревнований грамоты, сладкие подарки и призы. Ну и все финишировавшие могли отведать арбуза — этого добра было предостаточно, желающие подходили за угощением неоднократно.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Рабочий день главы муниципального округа начинается с визита в ЕДДС

Напряжённая работа, постоянная забота

Очередная смена в Единой диспетчерской службе утром минувшего вторника началась с тревожного звонка. По громкой связи пр...

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА