Воскресенье, 27 ноября 2022

Лента новостей

РЕКЛАМА

Не затратно и быстро

из открытых интернет-источников

из открытых интернет-источников

Городская система видеонаблюдения требует обновления. Камеры на улицах города морально устарели.

Контролировать жизнь пусть и маленького районного центра, не имея современного оборудования, непросто. Для того чтобы оперативно реагировать на сложные и опасные ситуации, надо быть в курсе того, что происходит. Именно поэтому согласно утверждённой дорожной карте в рамках программы «Безопасный город» до 1 декабря этого года в Чудове планируют установить 27 камер видеонаблюдения.

Вся видеоинформация будет стекаться в Единую дежурно-диспетчерскую службу (ЕДДС), также она должна поступать в ОМВД, что позволит более оперативно реагировать на чрезвычайные ситуации. Кроме того, видеофиксация правонарушений — это доказательная база, которую можно использовать в рамках расследования преступлений. В итоге должен снизиться уровень преступности.

Как сообщила нам заместитель главы района Ирина Должикова, камеры приобретены. Создана рабочая группа. В неё вошли представители администрации, МКУ «Городское хозяйство», филиала «Новгородских областных электрических сетей» и подрядной организации, осуществляющей строительство оптоволоконных линий связи.

Точки размещения определены — фасады муниципальных учреждений, но видно будет всю прилегающую территорию. В зону слежения попадают и общественные территории.

— Сейчас главное — подготовить инфраструктуру, — говорит Ирина Викторовна. — Специалисты чудовского филиала «Новгородских областных электрических сетей» готовят технические условия на подключение электроснабжения к камерам видеонаблюдения, которые планируем установить, в том числе на фасадах КЦ «Светоч», ДЮСШ, Детской школы искусств и т. д. После получения технических условий и проектно-сметной документации от подрядчика будем заключать муниципальный контракт на установку камер.

В планах — интегрировать в ЕДДС и частные видеокамеры. Работа в рамках программы «Безопасный город» будет продолжена. Для дальнейшего увеличения эффективности наблюдения планируется установка и более современных видеокамер, но это пока только в планах.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Татьяна Гелеван на встрече с выпускниками

Будущих педагогов ждут в НовГУ

8 ноября в Центре культуры и досуга состоялась встреча учащихся 9–11‑х классов с представителями университета

В 2022 году по итогам ежегодно проводимого конкурса специалист приёма Екатерина Иванова заняла 1‑е место в номинации «Лучший универсальный специалист»

Лучший специалист МФЦ работает в Сольцах

В 2022 году по итогам ежегодно проводимого конкурса специалист приёма Екатерина Иванова заняла 1‑е место в номинации «Лучший универсальный специалист»

ТОСы решают все вопросы

В начале ноября была успешно реализована финальная программа в рамках мероприятий инициативного бюджетирования этого года