Вторник, 18 июня 2024

Светлана Щёголева

Всем миром

В Чудовском районе продолжается сбор гуманитарной помощи для мобилизованных. С этой целью организовано несколько пунктов. 

Один из таких пунктов расположен в Культурном центре «Светоч». Сотрудники центра Светлана Григорьева, Светлана Юсупова и Оксана Мишвеладзе формируют наборы. По словам директора Ольги Лагун, первая помощь была собрана ещё до отправки наших земляков 11 октября и передана представителям Общероссийского народного фронта в Великом Новгороде. А уже накануне отправки буквально за несколько дней собрали очередную партию — теперь уже конкретно для наших мобилизованных.

— Нам помогали представители администрации, организаций города. Формировали наборы прямо в фойе до позднего вечера, — рассказывает Ольга Лагун.

В Тверь, где проходили обучение наши земляки, волонтёры отправили три партии гуманитарной помощи. В наборах — медикаменты, средства гигиены, тёплая одежда по сезону. Среди волонтёров — Вера Шмелёва, которая не только занималась сбором необходимого, но и вместе с родственниками ездила в Тверь. По словам Веры Даниловны, к сбору помощи присоединились практически все предприниматели района, в том числе привозили очень много продуктов питания длительного хранения.

Как мы уже рассказывали, сбор тёплых вещей организовала в своём магазине Наталья Сафонова, бесплатно обеспечивала вязальщиц пряжей. Предприниматель Елена Леонтьева передала мобилизованным около двух тысяч носков. Среди призванных были и сироты. Для них собрали отдельные наборы — тёплые курки и комбинезоны, которые для ребят купить просто некому.

Приобрели жгуты — с трудом смогли их найти. Коллектив Чудовского филиала АО «БЭТ» и лично директор Дмитрий Макаров, предприниматели Артём Замшев, Николай Антонов и Алексей Кадетов приобрели медикаменты, витамины и оплатили покупку жгутов, которые так необходимы. Большую помощь оказала цыганская диаспора и лично барон Борис Янош: доверху наполненная продуктами, медикаментами, одеждой машина отправилась в Великий Новгород.

Ольга Лагун и Вера Шмелёва благодарят: водителя Сергея Дубакина, директора ООО «Чудовское АТП» Андрея Гевейлера — за предоставленный транспорт; коллектив перчаточной фабрики «Виктория» — за тёплые вещи; индивидуальных предпринимателей Сергея Карева, Татьяну Гуркину, Татьяну Орлову, Дину Даревскую, коллектив магазина «Великолукский», кафе «Шампань», торговый центр «Никант», коллектив завода «Энергомаш» и лично директора Вячеслава Васильева — за то, что оперативно подключились и нашли возможность изготовить жетоны для мобилизованных; управляющую делами администрации района Олесю Мещерякову, помогавшую оперативно решать организационные вопросы.

Отдельно Вера Даниловна просила поблагодарить жительницу города Татьяну Лунёву — она передала половину своего урожая чеснока, который просили ребята; женщин из церкви, передавших бойцам тёплые носки; коллективы райпо и столовой АО «БЭТ» за пироги. Слова благодарности — многим, многим неравнодушным чудовцам, поддержавшим наших защитников.

Последние две газели в Тверь были пассажирскими. Ездили родственники. Землякам, которые сейчас обеспечены всем необходимым, подарили на память календарики и брелки с видами города. Брелки изготовил предприниматель Георгий Рудой, оплатил заказ Николай Антонов.

— Люди приносят что могут, говорят — такая беда случилась, все должны помочь, — рассказывает Ольга Лагун. — Не успеваем отправить одну партию, как приносят новые пакеты. Потрясение, в хорошем смысле, — от цыганской диаспоры. Всегда любила цыганскую культуру. Но такого порыва не ожидала. Огромное спасибо им! И всем-всем неравнодушным землякам! Мы живём на одной земле, и все мы русские. Если пришёл враг, то одолеть его мы можем только вместе. Всем миром.

Сейчас помощь нужна не только призванным в ходе частичной мобилизации, она также необходима госпиталям. Сбор продолжается. На своей странице ВКонтакте Ольга Лагун размещает посты, в которых сообщает о том, что требуется в первую очередь.

Сейчас очень нужны медикаменты, бинты, жгуты, постельное бельё, термобельё, шапки, вязаные носки. Также нужны тактические носилки. На призыв помочь сшить их (для изготовления используются стропы, которые нарезаются и сшиваются) тут же откликнулись Анна Римская и Оксана Чистякова. Скоро придёт новая партия, и руки швей вновь понадобятся.

Сбор в КЦ «Светоч» продолжается. Спасибо чудовцам за поддержку!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА