Понедельник, 06 февраля 2023

Лента новостей

РЕКЛАМА

Александр Шпилёв

Андрей Сапогов: «Условия жизни меняются в лучшую сторону»

Фото: Александра Шпилёва

В пятницу глава района ответил в прямом эфире, организованном Центром управления регионом (ЦУР) Новгородской области, на вопросы жителей Демянского района.

По данным ЦУРа, только в этом году в администрацию Демянского района поступило 345 онлайн-обращений. Как пояснил руководитель муниципалитета, все они были поставлены на контроль главы района, по обозначенным проблемам проводилась работа.

Дороги

Несмотря на то, что в дорожной отрасли за последнее время сделано в районе немало, на встрече всё же вновь прозвучали вопросы о ремонте дорог. Сельчан волновала дорога к д. Добросли, в д. Белый Бор, где сейчас идут ремонтные работы на мосту через реку Лужонку, и дорога на Валдай (через Истошно). Отвечая по данным вопросам, Андрей Сапогов заверил, что дорога к д. Добросли в следующем году будет отремонтирована. Что касается участка на Белый Бор, то он находится на балансе «Новгородавтодора». Здесь также планируется в следующем году провести ямочный ремонт.

Кроме того, достигнута договорённость о содержании в надлежащем состоянии участка дороги на Валдай (через Истошно), на которой идёт капитальный ремонт со стороны Валдайского района. Важно обратить внимание дорожников, пока идёт реконструкция участка, на содержание гравийной дороги от Истошна до Никольского.

Мост и кровля

Также был задан вопрос о состоянии подвесного моста через р. Явонь в райцентре. Глава муниципалитета пояснил, что подрядной организацией необходимые ремонтные работы выполняются. Будут приведены в порядок и пешеходные участки к входам на мост со стороны ул. Черняховского и больницы.

Жительница д. 45 по ул. 25 Октября задала вопрос по ремонту кровли в многоквартирном доме. Администрация района эту ситуацию держит на контроле, неоднократно связывались с подрядчиком и региональным фондом. Ремонтные работы возобновились на этой неделе.

Газификация

Андрей Сапогов подробно пояснил положение с обеспечением населения природным газом. В настоящее время им снабжается не только Демянск, но и деревни Ямник, Беляевщина, с. Лычково. Всего в районе заключено 340 договоров с подрядной организацией на подключение к газу. Из них 250 объектов подключены к газовым сетям до границ участков домовладений. Ещё поступило 20 заявок на подключение к газу от жителей с. Лычково.

В этом году намечено завершить газификацию детско-юношеской спортивной школы. Кроме того, в следующем году планируется строительство межпоселенческой газопроводной сети Кневицы — Божонка, что позволит обеспечить газом и создать комфортные условия проживания людей в этих населённых пунктах.

Уличное освещение

По данному вопросу демянцы также не остаются в стороне, внося свои предложения. В последние годы за счёт модернизации уличного освещения в этом направлении сделано много. Как отмечалось ранее, удалось установить 16 уличных фонарей и 14 заменены на энергосберегающие на улицах райцентра. Кроме того, огромная работа по модернизации уличного освещения проведена в сельских поселениях за счёт реализации региональных проектов, инициированных главой региона.

Также до конца года будет дополнительно заменено ещё несколько уличных ламп, которые проходили гарантийный ремонт. Это позволит в том числе решить вопрос, поступивший от жителей домов улиц Урицкого и Пионерской, Энергетиков, дом № 13.

В завершение Андрей Николаевич поблагодарил земляков за неравнодушное отношение к жизни своего края, а также Центр управления регионом — за организованную встречу.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Уход за особым человеком

В 2023 году в районе начнёт действовать служба сиделок.

Встретить пациента хорошо

В феврале в районной поликлинике Окуловки заработает «Вежливая регистратура».

Аделина, Надежда Борисовна, Карина и Милана.

Тройное счастье Надежды

День матери — событие особенное, ведь именно материнская любовь не подвластна ни времени, ни расстояниям, ни общественным переменам.