Понедельник, 06 февраля 2023

Лента новостей

РЕКЛАМА

Людмила Данилкина

Встретить пациента хорошо

Фото: предоставлено МФЦ Новгородской области

В феврале в районной поликлинике Окуловки заработает «Вежливая регистратура».

«Вежливая регистратура» — это приоритетный региональный проект, инициированный губернатором Андреем Никитиным летом 2022 года. Его цель – повысить уровень удовлетворённости пациентов при взаимодействии с регистраторами и добиться сокращения количества жалоб от людей.

В прошлом году такие подразделения заработали в 14 лечебных учреждениях области. Особенность этого проекта в том, что сотрудники данного звена призваны разгрузить регистрационную службу поликлиник в части общей информации по работе организаций здравоохранения, записи к докторам, сопровождения к врачам пожилых людей.

Причём в фойе с гражданами общаются не медики, к чему все привыкли, а специалисты МФЦ — именно они встречают посетителей поликлиник, записывают через инфоматы или портал госуслуг к докторам, в том числе клиник регионального уровня, помогают пациентам найти нужный кабинет.

По информации областного МФЦ, для задач проекта «Вежливая регистратура» в прошлом году специально набирали штат — 34 человека и приглашали из Москвы тренеров для их обучения. И даже униформу разрабатывали, чтобы присутствовали и фирменный стиль МФЦ, и стилистика поликлиник. Так, в детских поликлиниках — консультанты в ярких оранжевых жилетках, сразу привлекающих к себе внимание, а во взрослых — в бирюзовых.

Как отметили в региональном многофункциональном центре, по итогам 2022 года администраторы МФЦ провели порядка 600 тысяч консультаций пациентов. И, по отзывам, посетители лечебных организаций положительно оценивают проект.

— С февраля 2023 года вежливая регистратура заработает в Боровичском, Старорусском и Окуловском районах, — прокомментировала Юлия СЕМЁНОВА, руководитель МФЦ Новгородской области. — Почему именно эти муниципалитеты? Они большие по территории и количеству населения, которое в разной степени, но в любом случае обращается за медицинской помощью. И, во-вторых, мы принимали решение исходя из анализа жалоб и обращений людей. Предполагаем принять на работу, из потребностей трёх районных больниц, более 10 человек. Желающие стать сотрудниками вежливой регистратуры могут обращаться в МФЦ в Старой Руссе, Боровичах и Окуловке.

Как объяснила Диана ОРЛОВСКАЯ, и.о. главного врача нашей ЦРБ, в конце декабря полностью завершился ремонт терапевтического корпуса, в том числе приведён в порядок главный вход в поликлинику и центральное фойе, где и разместятся консультанты МФЦ — их узнать можно по бирюзовым жилетам, и они будут хорошо смотреться на фоне голубой рабочей стойки, которая соответствует общему оформлению интерьера больницы.

— Большинству наших пожилых пациентов, а в районе достаточно возрастное население, сложно записать себя к специалистам ЦРБ и через установленный информат, и через портал госуслуг. Сейчас этим занимаются доктора на приёмах, сотрудники в нашей регистрационной службе, что, естественно, занимает время, — говорит Диана Николаевна. — Кроме того, бывает, что люди не в полном объёме получают какую-то информацию, или что-то недопонимают, из-за чего возникает неразбериха.

Администраторы вежливой регистратуры возьмут на себя обязанности по записи, включая и областные больницы, маршрутизацию пациентов по районной поликлинике, консультирование по вопросам приёма и расписания врачей.

Орловская выразила надежду, что, поскольку в других лечебных учреждениях региона об этом совместном проекте с МФЦ только положительные отзывы и оценки, то и в Окуловке вежливая регистратура станет настоящим помощником и пациентам, и медикам.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Уход за особым человеком

В 2023 году в районе начнёт действовать служба сиделок.

Андрей Сапогов: «Условия жизни меняются в лучшую сторону»

В пятницу глава района ответил в прямом эфире, организованном Центром управления регионом (ЦУР) Новгородской области, на вопросы жителей Демянского района

Аделина, Надежда Борисовна, Карина и Милана.

Тройное счастье Надежды

День матери — событие особенное, ведь именно материнская любовь не подвластна ни времени, ни расстояниям, ни общественным переменам.