Среда, 28 февраля 2024

Татьяна Иванова

От всей души

 

Накануне праздника представители районной и сельских администраций, совета ветеранов, а также юные волонтёры поздравили жительницу блокадного Ленинграда Раису Николаевну Ссорину и вручили награду правительства Санкт-Петербурга — почётный знак «В честь 80‑летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады» и поздравление от имени главы и совета ветеранов.

Раиса Николаевна родилась в 1936 году в Ленинграде в семье рабочего и медицинской сестры. Отец ушёл добровольцем на фронт, а мать с двумя дочерьми осталась в осаждённом городе. Младшая сестра Раи умерла в первый блокадный год, и все силы мама направила на то, чтобы сохранить оставшуюся дочь. Только благодаря самоотверженной материнской любви девочка смогла пережить те страшные блокадные дни. После войны получила высшее образование, работала в системе МВД, вышла замуж, вырастила сына.

Почётные знаки вручены всем жителям блокадного Ленинграда, их в нашем районе 5. Также, по данным совета ветеранов, у нас проживают 2 участника войны, 11 тружеников тыла и 83 малолетних узника.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Вечная слава героям!

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие

Победный январь

Чудовцы готовятся отметить 80‑летие со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА