Среда, 28 февраля 2024

Мария Конева

Вечная слава героям!

Фото: автора

19 января в рамках празднования 80‑й годовщины освобождения Новгорода от немецко-фашистских захватчиков у обелиска в роще села Мошенское прошло мемориальное мероприятие.

Как сказал губернатор Новгородской области Андрей Никитин, освобождение Новгорода 80 лет назад бойцами Волховского и Ленинградского фронтов стало важнейшим событием в истории войны, приблизившим снятие блокады Ленинграда.

«Немыслимые испытания и страдания выпали на долю новгородцев. От уютного Новгорода остались одни развалины. Фашисты были уверены, что дух и сердце земли русской — вольный Новгород, уже никогда не поднимется. Но их расчеты не оправдались. Восстановители нашего города совершили настоящий подвиг. Вся страна поднимала из руин непокоренный

город.

В день освобождения Новгорода мы вспоминаем тех, кто с оружием в руках сражался за его свободу, мирных жителей, уничтоженных карателями. Вечная слава героям! Здоровья ныне здравствующим ветеранам! С праздником, новгородцы, с Днём освобождения!», — отметил глава региона.

У обелиска в роще с. Мошенское прошёл мемориальный митинг, подготовленный специалистами клуба-музея. Приглашённый спикер, Светлана Карасёва, заместитель заведующего отделом архива и делопроизводства администрации Мошенского муниципального округа, рассказала о событиях той эпохи.

В митинге приняли участие члены поискового отряда «Надежда», знамённая группа ребят встала на почётную стражу у подножия обелиска. Присутствующие почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы, как дань уважения подвигу и стойкости новгородцев в годы Великой Отечественной войны.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Благоустраиваемся дальше

На прошедшем в Москве Всероссийском муниципальном форуме «Малая родина — сила России» Владимир Владимирович Путин сообщи...

Победный январь

Чудовцы готовятся отметить 80‑летие со дня освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.

От всей души

Празднование двух значимых юбилейных дат — 80‑летия полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады 27 января и 80...

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА