Понедельник, 15 июля 2024

Лариса Платонова

Сделать красиво

Лидирует территория на улице Пушкинской

Лидирует территория на улице Пушкинской

Фото: Ларисы ПЛАТОНОВОЙ

В посёлке Любытино продолжается голосование за объекты, которые будут благоустроены в 2025 году

Жители определяют территорию благоустройства в рамках регионального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жильё и городская среда».

На 9 апреля лидирует общественная территория, прилегающая к скверу, пешеходной дорожке на улице Пушкинской (V этап). За неё отдано 442 голоса.

За благоустройство родового захоронения Горемыкиных и прилегающей к нему территории проголосовало 289 человек.

Приятно, что в таком важном деле принимает активное участие молодёжь.

Напомним, впервые в рамках ФКГС в нашем районе выполнено асфальтирование около 600 метров пешеходной дорожки в райцентре от улицы Базарной до Первомайской в 2017 году.

Затем были благоустроены: площадь перед Сбербанком, сквер у памятника Герою Советского Союза Василию Иванову. Также привели в порядок территорию в центре посёлка у универмага, произведён ремонт тротуара на улице Пушкинской.

— В 2023 году мы провели первые работы по закладке сквера: подготовили земельный участок, установили бортовые камни, уложили тротуарную плитку, обустроили настил, который соединяет зону отдыха с Центральным парком. Установили скамейки и качель.

В этом году запланировано спилить аварийные деревья, вырубить кустарник, выкорчевать пни. Сделаем подстилающие слои основания, оборудуем дренажную систему и лестницу из бетона.

Общая площадь сквера — более 1500 кв. м, в этом году отремонтируем 540 кв. м. Общая сумма финансирования на этот год составляет 780 тыс. рублей. Главное, чтобы людям было удобно находиться в центре посёлка Любытино, — говорит начальник отдела благоустройства комитета ЖКХ администрации района Мария КОНСТАНТИНОВА.

Голосование за объекты благоустройства продлится до 30 апреля.

Уважаемые любытинцы, голос каждого из вас важен! Вы можете проголосовать как через портал «Госуслуги», так и обратившись к волонтёрам молодёжного центра «Импульс».

Теги: ФКГС, Любытино, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА