Понедельник, 15 июля 2024

Лариса Платонова

Без срока давности

Александр Алтухов (слева)  на открытии реконструированного воинского захоронения в Верхнем Заозерье, 22 июня 2023 г.

Александр Алтухов (слева) на открытии реконструированного воинского захоронения в Верхнем Заозерье, 22 июня 2023 г.

Фото: Ларисы ПЛАТОНОВОЙ

В Любытинском районе поисковики перенесут из глухого леса два воинских захоронения.

Минувшие выходные команда общественного движения «Новгородская земля» провела в нашем районе в разведывательном выезде перед весенней Вахтой Памяти «Поисковой экспедиции «Долина».

— Полевой сезон можно считать открытым. Вместе с разведкой мест для проведения поисковых работ мы посетили два воинских захоронения, которые находятся глубоко в лесу в труднодоступном месте. За ними нет возможности ухаживать, поэтому местная администрация приняла решение об их переносе, чем мы и займёмся в ближайшее время. Фронт наших работ на весеннюю вахту — место проведения Тихвинской стратегической наступательной операции 1941 года. Места интересные, будем работать! — поделились планами поисковики.

Глава района Андрей УСТИНОВ поблагодарил Александра Алтухова за сотрудничество. Александр и его команда делают многое для увековечения памяти воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны на Любытинской земле.

Отметим, с 20 апреля по 7 мая в нашей области пройдет Вахта Памяти. Дата ее проведения знаковая — 35-летие с момента проведения первой «Всесоюзной Вахты Памяти», которая прошла в мае 1989 года у деревни Мясной Бор Новгородского района на месте гибели 2-й ударной армии.

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА