Понедельник, 17 июня 2024

Сергей Овчинников

Лучшая первичка — в городе

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» стартует в начале лета

Смотр-конкурс «Ветеранское подворье» стартует в начале лета

Фото: Сергея Овчинникова

На заседании пленума Совета ветеранов Солецкого округа утвердили положение о смотре-конкурсе «Ветеранское подворье — 2024».

Приём заявок от владельцев личных подсобных хозяйств пройдёт с 1 июня по 1 сентября текущего года. Номинации остались прежними: «Лучший животновод», «Лучший овощевод», «Лучший садовод», «Лучший цветовод», «Лучший благоустроенный участок».

В смотре-конкурсе могут принять участие как местные жители, так и дачники. Обязательное условие — пенсионный возраст. Конкурсная комиссия будет выезжать к владельцам придомовых территорий, осматривать результаты их труда, производить фотосъёмку для архива и публикаций в СМИ.

Затем участники пленума подвели итоги муниципального смотра-конкурса на лучшую первичную ветеранскую организацию. За победу боролись первички из деревень Ретно, Куклино, Вшели, городская, а также организация ветеранов просвещения. Лучшей признана городская первичная организация во главе с Татьяной Панкратьевой. Она представит наш округ на региональном этапе смотра-конкурса.

Обсудили активисты серебряного возраста и планы на летний период. Мероприятий будет много — поездки по памятным и интересным местам, благоустройство воинских захоронений, спортивные турниры, встречи патриотической направленности. Например, уже завтра, 31 мая, солецкая команда отправится в город Дно на спортивный фестиваль, а 5 июня представители Солецкого округа примут участие в финальных соревнованиях по скандинавской ходьбе.

Работник центральной библиотеки Анна Илларионова провела для ветеранов презентацию передвижной книжной выставки «Собиратели земли русской», уже побывавшей во многих деревнях округа.

РЕКЛАМА

Еще статьи

Как к родным

В преддверии профессионального праздника Елене КНЯЗЕВОЙ, помощнику по уходу районного КЦСО, вручили Благодарственное пис...

Активисты проекта разместили информацию о народном бюджете на уличных стендах

Работа продолжается

Активисты Демянского округа продолжают подготовку к участию в очередном этапе «Народного бюджета»

Дружные супруги Абариновы

Счастье длиной в четверть века

Недавно супруги Александр и Надежда АБАРИНОВЫ отпраздновали серебряную свадьбу — 25-летие совместной жизни.

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА