Пятница, 04 июля 2025

Солецкая газета
Татьяна Ильина

Милее сердцу родной край

Врач-рентгенолог Солецкой ЦРБ Александр Карапетян — один из немногих студентов–целевиков, который предпочёл работу в Сольцах

Милее сердцу родной край

Фото: Татьяна Ильина

Врач-рентгенолог Солецкой ЦРБ Александр Карапетян — один из немногих студентов–целевиков, который предпочёл работу в Сольцах.

Александр Олегович мог даже остаться в Москве, но для работы и жизни выбрал малую родину. Где родился, как говорится, там и пригодился. Накануне Дня медицинского работника мы решили познакомить наших читателей с заведующим рентген-кабинетом районной поликлиники.

— На солецкую землю мою семью привел конфликт в Армении в 1990-х годах. Первой в деревню Каменка приехала бабушка. Здесь папа познакомился с мамой, Ольгой Викторовной, которая жила тогда в деревне Мяково. Я родился и вырос в многодетной семье, у родителей нас пятеро, — рассказывает Александр Иванович, — мама некоторое время работала фельдшером в деревне Куклино, можно сказать, что именно она подтолкнула меня к профессии медика. Я не был отличником, скорее хорошистом. После окончания школы планировал поступить в медицинский колледж, но мой классный руководитель, Людмила Николаевна Москаленко настолько верила в мои силы, что сказала: «Никакого колледжа, подавай документы в институт!» Для подстраховки я еще взял направление на целевое обучение от Солецкой ЦРБ. Вступительные экзамены сдал без проблем и поступил на бюджет. Было это в 2010 году.

По словам Александра Ивановича, учеба ему давалась легко. Предметы изучал с интересом, на начальных этапах ему было непросто определиться со специализацией. Интересовала терапия, затем хирургия и даже оториноларингология.

— Врачом-рентгенологом я стал по совету Александра Васильевича Баса, тогда он возглавлял учреждение, в то время именно этого специалиста не хватало. После окончания интернатуры, в 2017 году, я приехал в Сольцы, но поработать мне пришлось недолго, так как меня призвали на службу в армию, — рассказывает врач.

Два года службы Александр Карапетян провёл в статусе исполняющего обязанности командира медицинского взвода. Были планы остаться на дальнейшую службу в вооруженных силах, но по признанию молодого человека, Москва ему не понравилась. Тянуло в родные места.

— В 2020 году я вновь вернулся в Солецкую ЦРБ, о чём, конечно, не жалею. Коллектив у нас очень хороший, дружный. Работы много, скучать не приходится. Единственное, к чему есть пожелание — это к обновлению материально-технической базы, — говорит Александр Карапетян. — Если флюорографию я делаю на цифровом оборудовании, то рентген-аппарат у нас плёночный. Хотелось бы более современный. Ну в перспективе, хочется надеяться, что и в районных поликлиниках появятся томографы, с помощью которых получают трехмерное изображение органов (МРТ и КТ).

Свободное от работы время молодой врач проводит на приусадебном участке, его семья держит небольшое хозяйство, любит собирать грибы и ягоды, наслаждаясь тишиной и красотой природы.

Поздравляем Александра Ивановича с профессиональным праздником! Желаем дальнейшего профессионального роста и благодарных пациентов!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Заслуженный врач России

Заслуженный врач России

Известному и любимому пациентами холмскому врачу Павлу Ивановичу Анцыгину исполнилось 85 лет!

Любовь на сундуках не построишь!

Любовь на сундуках не построишь!

В Солецком округе в восьмой раз проешл фестиваль народного творчества «Казачий Лютец»

Чётко и слаженно

Чётко и слаженно

На минувшей неделе в селе Грузино ветеринарная служба Новгородской области провела тренировочные учения по ликвидации условного очага ящура

Горячая пора

Горячая пора

Сельхозпредприятия Мошенского округа завершили весенний сев и приступили к заготовке кормов

Счастье супружеское и учительское

Счастье супружеское и учительское

Супруги Луньковы отметили 40‑летие совместной жизни. Они учились в разных школах, но пересекались на мероприятиях, тем более что оба занимались танцами

Вечная память герою

Вечная память герою

На территории школы № 2 посёлка Хвойная состоялось торжественное открытие памятной доски, установленной в честь нашего земляка Михаила ВАСИЛЬЕВА, погибшего в зоне СВО

Отличница

Отличница

Активной общественнице деревни Ярцево, Татьяне ФЁДОРОВОЙ, вручён знак «Отличник ТОС Новгородской области».

Наш учитель — лучший!

Наш учитель — лучший!

Школа № 1 сильна своими замечательными традициями — немало педагогов, работающих здесь, и сами выпускники этого образовательного учреждения

Возраст - это не про него

Возраст - это не про него

Анатолий Константинович ОНИЩЕНКО в свои 80 лет продолжает работать оператором котельной №26 в Валдае и совершает длительные водные походы на байдарке

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА