Суббота, 12 июля 2025

Валдай
Максим Семёнов

Такие проекты нельзя не заметить

Состоялось награждение победителей регионального этапа четвёртого сезона Международной премии #МЫВМЕСТЕ

Такие проекты нельзя не заметить

Фото: Пресс-центр Правительства Новгородской области

На прошлой неделе губернатор региона Андрей Никитин встретился с призёрами и победителями регионального этапа Премии #МЫВМЕСТЕ. Она направлена на выявление лидеров социальных изменений из числа представителей некоммерческих организаций, волонтёрского движения, бизнеса и сферы медиа для поддержки социальных инициатив.

«У нас всё неплохо движется. Понятно, что есть над чем работать в районах. Есть задача — открыть «Добро.Центры» в каждом муниципалитете, чтобы волонтёрское движение развивалось чуть более активно и системно. А в целом регион смотрится достойно, спасибо вам за это», — обратился к присутствующим на встрече Андрей Никитин.

В пресс-центре правительства Новгородской области рассказали о том, что региональный этап четвёртого сезона премии проходил с 8 июля по 5 августа. По его итогам были определены 17 победителей — авторы проектов, направленных на социализацию и адаптацию детей с ОВЗ, вовлечение в доб­ровольчество, организацию досуга для людей старшего возраста, помощь находящимся в зоне СВО бойцам и других.

Среди победительниц регионального этапа — посол гостеприимства Новгородской области Екатерина Богданова из Валдая. Её проект «Туризм без исключений» — своеобразное гостеприимное пространство в Валдайском районе вблизи трассы М-10. В гостиничном комплексе созданы условия для обеспечения равного доступа всех категорий туристов к объекту придорожного сервиса. На территории также работает кафе со специализированным меню, а сотрудники обучены работе с гостями с особенными ­потребностями.

«Я очень горжусь нашим проектом, считаю, что нам нужно масштабироваться, развиваться, потому что малые города нуждаются в таких пространствах — гостеприимных и доступных по цене и каждому гостю. Поэтому ждём в гости всех без исключения», — сказала Екатерина Богданова.

Андрей Никитин на встрече отметил, что сейчас разрабатываются новые маршруты Большой Валдайской тропы, в том числе для людей с ОВЗ, и в целом Валдайский район имеет большой туристичес­кий потенциал.

«На Валдае идут большие стройки, изменения. Всё, что там будет делаться, направлено на образование детей Северо-Западного федерального округа. Планируется построить несколько больших объектов, посвящённых детскому отдыху, обучению. Я думаю, ваш проект будет востребован в этом окружении. Пожалуйста, активно участвуйте, мы вас поддержим», — сказал губернатор.

Ещё одним представителем нашего города на встрече была член Молодёжного парламента при Новгородской областной Думе Арина Савенкова. Она стала призёром регионального этапа четвёртого сезона Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Её проект «ЭкоДружина» занял третье место. 

Цель проекта — улучшение экологической обстановки на территории Национального парка «Валдайский» и Валдайского района.

«Необходимо уменьшить количество несанкционированных свалок, скопления мусора и сбрасывания загрязнённых вод. Волонтёры проекта ожидают, что наши берега и места отдыха станут чистыми и более привлекательными для туристов и жителей города», — сказала Арина Савенкова.

Встреча стала местом, где авторы смогли не только рассказать о своих проектах, поделиться опытом и планами, но и договориться о сотрудничестве.

В конце мероприятия Андрей Никитин вручил награды победителям регионального этапа четвёртого сезона Международной премии #МЫВМЕСТЕ. Их получили авторы социальных проектов из Великого Новгорода, Боровичского, Старорусского, Чудовского, Валдайского районов и Хвойнинского округа.

Финалистов отбирают до 10 ноября, а уже 5 декабря премию победителям вручат в рамках Международного форума гражданского участия в Москве.

Напомним, Международная премия #МЫВМЕСТЕ проводится в рамках реализации Федерального проекта «Социальная активность» национального проекта «Образование».

Теги: Валдай, гостеприимство, Новгородская область

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА