Пятница, 04 апреля 2025

Звезда
Светлана Лаптий

Всегда вместе!

Очередная большая семейная игра «Будь в движении» прошла в Новгородском районе

Юлия и Денис Алленовы с доченьками из команды "Семейка ЧАУ"

Юлия и Денис Алленовы с доченьками из команды "Семейка ЧАУ"

Фото: Фото предоставлено МО «Движение Первых»

Очередная большая семейная игра «Будь в движении» прошла в Новгородском районе.

Она была организована местным отделением Российского движения детей и молодёжи «Движение Первых» при поддержке районной администрации и посвящалась Году семьи. Участники, а это активные и позитивные семьи, прошли 12 станций, которые отражают суть деятельности «Движения Первых». Ребята, а также их родители более подробно познакомились с его основными направлениями, получили заряд бодрости, подружились, поверили в себя.

Игра проходила в формате квеста, объединила 38 семей, а всего – более 120 человек. Всех приветствовали заместитель главы Новгородского муниципального района по социальным вопросам Юлия Светлова и главный специалист Движения Первых Новгородского муниципального района Дарья Арнис. Да и сами игроки оригинально и весело поздравляли друг друга с этим соревнованием. У каждой команды были девиз и речовка, отражающая боевой настрой и волю к победе. 

В результате победили: «Семейка ЧАУ» – сборная семей Алленовых, Ульященко и Чемодановых; «Молния» – семьи Суетиных и Васильевых; команда «Комета», в которую вошли Осиповы, Горбачевы, Паршины и Сеничевы.

С многодетной мамой Юлией Алленовой, семья которой вышла в лидеры, мы познакомим вас поближе. Здесь подрастают три дочери, две из них учатся в местной Панковской школе. Юлия Сергеевна работает бухгалтером в АО «Газпром газораспределение Великий Новгород». Супруг Денис Георгиевич – по профессии инженер, трудится в ТК «Новгородская». Супружеский стаж десять лет, а значит, в семье сформировались свои правила, традиции, главная из них – вести активный образ жизни. 

Именно поэтому Алленовы участвуют в спортивных мероприятиях, занимаются творчеством, оказывают помощь нашим бойцам, которые защищают Россию в ходе СВО. Вместе с детьми и родителями ребят, которые учатся в Панковской школе, они плетут маскировочные сети, изготавливают блиндажные свечи. Любимое занятие во время отпуска – путешествия по Новгородской области, ведь у нас действительно есть что посмотреть и чему удивиться. Еще семья обожает прогулки по лесу со своими собаками – их у Алленовых две. А в ягодно-грибную пору лесные дары еще и подспорье бюджету. Супруг Юлии заядлый рыбак и охотник. Уха из свежей рыбы на костре, шашлык на мангале – в порядке вещей. 

– Что больше всего понравилось в игре? – спрашиваю Юлию Сергеевну.

– Интересно было всё! Но очень запомнилась станция «Образование», где нужно было проявить смекалку, отгадывая загадки. Спортивные задания тоже впечатлили. В забрасывании мяча в кольцо мы были первыми. Тут уж папы нашей команды отличились, благо рост каждого – под два метра. 

Кроме того, мы составляли спилс-карту региона, придумывали рецепты полезных салатов, учились сборке автомата и дружно поздравляли своих пап с молодым, но уже популярным праздником – Днём отца.

– А какие вы можете назвать главные составляющие крепкой семьи?

– Любовь – это фундамент, а еще забота о каждом и желание быть всё время вместе.

Всем семьям на празднике были вручены благодарственные письма от регионального отделения «Движения Первых», а также подарки от главы Панковского поселения Ольги Петровой. 

Газета “Звезда” от 24 октября 2024 года.

Теги: Новгородский район, Движение первых, Год семьи, большая семейная игра

РЕКЛАМА

Еще статьи

Мисс ЮИД‑2025 Ангелина Бахтиярова

Юные королевы батецких дорог

Недавно в РДК состоялся шоу-конкурс «Мисс ЮИД‑2025»

Редактор «Мошенского колхозника» Варвара Фёдоровна Боярская (в центре)  с сотрудницами газеты (слева направо) Юшковой Еленой Селиверстовной, Богдановой Татьяной Фёдоровной, Гарновской Ритой Николаевной, Симоновой Ириной Алексеевной

В те далёкие годы

В редакции, к счастью, сохранились воспоминания сотрудников о том, как проходило становление нашей районной газеты

В поиске новых форм

25 марта профессиональный праздник отметили работники культуры — люди, которые живут творчеством, глубоко чувствуют прекрасное и с удовольствием несут культуру в массы

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА