Понедельник, 03 ноября 2025

Авангард
Редакция

Татьяна Сапрыкина: «Нужно просто любить детей»

В преддверии Дня матери мы встретились с одной из мам, чтобы узнать, каково это — быть многодетной мамой в современном обществе

Супруги Сапрыкины признают, что на земле нет ничего важнее, чем семья и дети

Супруги Сапрыкины признают, что на земле нет ничего важнее, чем семья и дети

Фото: Алексей Васильев

В преддверии Дня матери мы встретились с одной из мам, чтобы узнать, каково это — быть многодетной мамой в современном обществе.

У жительницы Демянска Татьяны Сапрыкиной трое детей. Все мальчишки. Старшему, Даниле — 18 лет, Михаилу — 14 лет, и самому младшему, Ванечке — два годика. Супруг Татьяны Николаевны Виталий Анатольевич — сотрудник отделения вневедомственной охраны войск Национальной гвардии России по Новгородской области, человек ответственный и дисциплинированный, любящий отец и заботливый муж.

Говорят, что многодетность — это тяжкий труд, вечный недосып и хроническая усталость, а ещё крест на красоте и внешности, ведь многодетная мама положила свою жизнь на алтарь семейных ценностей, отказавшись от всего во имя воспитания детей. Но так ли это?

После знакомства с Татьяной все эти доводы развеялись как дым. На встречу в редакцию пришла молодая симпатичная женщина, с приятной внешностью и лучезарной улыбкой.

Татьяна познакомилась с Виталием здесь, в Демянске. Супруги сделали сознательный выбор в пользу многодетной семьи и ни разу не пожалели об этом. Они вместе почти 20 лет, и каждый признаёт, что на земле нет ничего важнее, чем семья и дети. Считают, что сколько бы человеку ни исполнилось лет, только родители умеют искренне радоваться успехам своих детей, поддерживать, если случаются неудачи, наставлять и верить, что самое лучшее в жизни всегда впереди. И дети очень тонко чувствуют родительскую любовь и заботу.

О том, как сильна материнская любовь к детям, можно проследить на личной странице в группе ВКонтакте Татьяны, в которой можно увидеть немало фотоснимков с детьми и родителями. На одной из фотографий — старший сын Данила в красивой форме МЧС. В этом году он поступил в Санкт-Петербургский государственный университет противопожарной службы МЧС России. Выбор не случаен. Данила на протяжении нескольких лет являлся юнармейцем военно-патриотического клуба им. Александра Быстрова. Награждён медалью «Юнармейская доблесть». Активно занимается спортом. Имеет II взрослый разряд по пауэрлифтингу. Теперь успехов в этом виде спорта начинает добиваться средний сын, Михаил. А младший, Ванечка, любит общение и внимание не только родителей, но и окружающих.

— Конечно, когда с нами был рядом Данила, нам было попроще. Он не боялся любой работы. И с братьями помогал справляться. Наши сыночки и по характеру, и по темпераменту разные, — уточняет многодетная мамочка, — Данила спокойный и сдержанный, Михаил более эмоционален, а Ваня — активный и любознательный.

Большая и дружная семья живёт в своём доме, имеет небольшой земельный участок и подворье, в котором содержатся куры и поросята. Летом семья любит выезжать на природу, отдыхать на берегу озера.

— Появление ребёнка всегда очень сильно сказывается на твоём времени, — поясняет Татьяна Николаевна. — Но с рождением каждого из них приобретаешь новое для себя, открываешь, насколько многогранен и бесконечен этот мир в плане людских характеров. И это очень увлекательно. Я научилась грамотно планировать семейный бюджет, причём так, чтобы дети, по возможности, ни в чём не нуждались.

Теперь, когда наши мальчишки подрастают, мы испытываем за них гордость и счастье не зря прожитых лет. А главное, все вместе мы научились радоваться каждому новому дню, устраивать домашние праздники, дарить друг другу подарки. Я благодарна за всё, что даровано свыше. Любите своих детей и будьте счастливы, — пожелала в завершение беседы мама Татьяна, глаза которой были наполнены радостью и материнской любовью, когда она рассказывала о своих детях и семье.

Автор: Алексей Васильев 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

Человек войны и человек любви

Человек войны и человек любви

О чём рассказал найденный поисковиками дневник майора Красной армии

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА