Пятница, 03 мая 2024

Редакция

Почему «хромает» качество?

Повышение продуктивности коров и наращивание валового производства молока во многом зависят от кормовой базы.

В частности, от качества фуража, приготовленного собственными силами. Положение здесь складывается тревожное. По мнению специалистов станции агрохимической службы «Новгородская» (они проводят исследования и определяют содержание питательных веществ в сене, сенаже, силосе и витаминно-травяной муке), протеина и каротина в сделанных на зиму запасах слишком мало. То есть рассчитывать на серьезные прибавки в надоях не приходится. Восполнить пробел за счет введения в рационы комбикормов и таким образом их сбалансировать, удается не всем. Чаще всего — из-за нехватки средств на приобретение концентратов.

РЕКЛАМА

Еще статьи

В этом году жители деревни Долгово отпразднуют 607-летие родного края

Концерт для деревни

Андрей Калинин надеется победить в областном конкурсе старост и получить средства для реализации инициативы односельчан (газета «Звезда» )

Начальные работы на беговой дорожке

На беговой дорожке… экскаватор

В Холмской средней общеобразовательной школе началась реализация проекта по благоустройству территории.

На дистанции — поддорчане

Идти в своё удовольствие

11 апреля в Холме в рамках проекта областного совета ветеранов «Сельскими тропами — к здоровью и долголетию», поддержанн...

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА