Четверг, 10 июля 2025

Редакция

Помогите маленькому Мише

Бедой обернулась однажды в д. Сергеево детская игра. Один из мальчиков ткнул другого твёрдым предметом в глаз.

Двадцатишестилетней Алёне Архиповой о том, что случилось больше года назад, вспоминать не хочется. Её Миша и соседские дети играли на улице. И вдруг тишину дня разорвал крик ребёнка. Как потом выяснилось, первым от страха заплакал тот, кто нанёс своему напарнику по игре увечье. «Я больше так не буду!» - твердил мальчик. А у самого Миши, который первое время от болевого шока молчал, глаз закрылся и отёк.

«Вызвали «скорую», - рассказывает его мама, - сына осмотрел в райцентре врач, а уже затем нас отправили в областную больницу. Многомесячное лечение и окончательный неутешительный вердикт врачей: будет лучше, если глаз удалить и вместо него поставить протез. Оспаривать решение людей в белых халатах никто не стал – ему доверяли, и оно казалось единственно верным.

После операции ребёнок быстро адаптировался к окружающей обстановке – продолжил игры с детьми, с интересом воспринимая окружающий его мир.

А вот на плечи мамы легло тяжёлое материальное бремя. Глазной протез надо регулярно менять, минимум один раз в год. Его стоимость более двух тысяч рублей. К этому добавляются расходы на дорогу в Санкт-Петербург и проживание там. Если заказывать индивидуальный протез, то расходы на него возрастают в два-три раза.

Группы, а значит какой-то пенсии по инвалидности, у ребёнка нет. Считается, что  у него есть один здоровый глаз. Не работает и мама. Родной папа, по её словам, толком не помогает. Единственный материальный доход семьи – зарплата Мишиного отчима, который трудится на одном из частных предприятий. Остаётся надеяться на добрых людей. Может быть,  кто-то откликнется и поможет семье пятилетнего мальчика, чтобы два-три раза в год родители могли возить ребёнка в Санкт-Петербург, не думая, где брать деньги и на сам протез, и на дорогу. Очень хочется верить, что парфинцы не останутся равнодушными к чужой беде и окажут помощь ребёнку. Хотя бы в рамках благотворительного марафона «Рождественский подарок».

Нонна МАКСИМОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА