Среда, 30 апреля 2025

Редакция

Прокурорская проверка

Подведены итоги работы Старорусской межрайонной прокуратуры по противодействию коррупции

В 2013 году Старорусской межрайонной прокуратурой выявлены 180 нарушений закона, принесены 53 протеста, внесены 17 представлений об устранении нарушений федерального законодательства, по результатам рассмотрения которых 45 лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в суды предъявлены пять заявлений, по постановлениям прокурора шесть лиц привлечены к административной ответственности. По результатам прокурорских проверок возбуждены два уголовных дела, сообщает сайт Прокуратуры РФ по Новгородской области. Наибольшее количество норм, противоречащих требованиям законодательства и содержащих коррупциогенные факторы, выявлены в сферах соблюдения прав и свобод человека, при приватизации имущества, при распоряжении муниципальной собственностью, при нормативном регулировании вопросов антикоррупционной экспертизы и муниципальной службы. По протестам межрайонного прокурора незаконные правовые акты приведены в соответствие с требованиями законодательства.

К ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены руководители ООО «Жилсервис» и ООО «Руссервис». Всем руководителям, допустившим нарушения, назначено наказание в виде административных штрафов по 20 тысяч рублей. К административной ответственности за нарушения требований законодательства о размещении заказов по постановлениям межрайонного прокурора привлечен директор управления городским хозяйством Ростислав Тимофеев (с нарушением требований законодательства утвердил документации об аукционе на работы по ремонту дорог). По результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 286 УК РФ в отношении бывшего главы администрации города Старая Русса Владимира Мамасуева.

Всего же при координирующей роли прокуратуры правоохранительными органами выявлены 16 преступлений коррупционной направленности, связанных с превышением должностных полномочий, взяточничеством, подлогами. Два уголовных дела рассмотрены в суде с вынесением обвинительных приговоров, другие расследуются.

Врачебная такса
Вынесен приговор по делу о взяточничестве и служебном подлоге.

Районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению врача-травматолога Старорусской ЦРБ Хикматуллы Хамдамова. Он признан виновным в получении взятки за незаконные действия в пользу представляемых взяткодателем лиц и в служебном подлоге.

Судом установлено, что в июне 2013 года Хамдамов за 1000 рублей выдал больничный гражданину, который каким-либо заболеванием, препятствующим трудовой деятельности, не страдал. Судья назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей и лишения права занимать врачебные должности в системе здравоохранения РФ, связанные с оформлением и выдачей листков временной нетрудоспособности, сроком на полтора года.

Алиса СЕЛЕЗНЕВА

Опубликовано в газете 29 января

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА