Четверг, 10 июля 2025

Редакция

Школа для малышей

Детский сад п.Угловка сегодня посещают более 130 ребятишек

Верь глазам своим
Всё в угловском детском садике  делается для развития и блага детей, «плакс-смешинок дорогих», как ласково величают ребятишек воспитатели, заботливые нянечки, умелые повара, весь персонал садика.  Что нужно, чтобы  малыш спешил в садик по будням, скучал по нему во время вынужденных каникул? Искренняя забота и внимание к своей персоне, ведь мамочки-то  рядом нет, и по-домашнему тёплая, уютная атмосфера. А в Угловском детском саду к тому же «приправленная» множеством игрушек, развивающих игр и конструкторов, симпатичными спортивными тренажёрами, поделками и притягивающими взгляд плакатами, сделанными детьми и воспитателями,  оригинальным дизайном помещений групп.  

- Педагоги с родителями решили, что у каждой группы должно быть своё «лицо», - рассказала Лариса ИКРИНА, заведующий образовательного учреждения с августа 2013 года. – Сказано-сделано. Нашли художников, которые расписали стены мотивами известных сказок. Раскрасили  зарисовки мамы и папы. Теперь ни за что не перепутаешь, где у нас «Теремок», а где «Смешарики». Радостно, светло, замечательно. Раз уж зашла речь о ремонте, то  следует добавить, что кроме дизайна сделан полный косметический ремонт всех семи групп. Также за это время проведён капитальный ремонт крыши, крылец, отмостки  по всему периметру здания. Своими силами разобрали и навели порядок в овощехранилище, на  чердаке, отремонтировали крышу над верандой. Самое главное – благоустроена территория, спилены представляющие опасность старые деревья. На капитальный ремонт деньги выделит район, а вот все остальные работы, не менее затратные и объёмные, выполнены благодаря нашим родителям, воспитателям, спонсорам. Спасибо им огромное!

Одеваться очень быстро, умываться очень чисто
Аккуратно есть, читать книжки по слогам, разучивать песни и стишки, рисовать, лепить, делать аппликации – всего, чему учатся малыши в детском саду не перечесть. О важности дошкольного образования, призванного обеспечить для любого ребёнка дошкольного возраста тот уровень развития, который позволил бы ему быть успешным при обучении в начальной школе и на последующих ступенях обучения, говорилось, в частности,  на областном совещании по развитию педагогического образования и подготовки педагогических кадров,  сообщает департамент образования, науки и молодёжной политики Новгородской области.  

- Воспитатель должен сделать так, чтобы ребёнку  было  интересно постигать секреты окружающего мира, - продолжила Лариса Ивановна. – К тому же  педагог  даёт первые навыки общения в коллективе, воспитывает уверенность в своих силах, умение преодолевать трудности, принимать решения, отвечать за свои поступки. В нашем образовательном учреждении реализуется основная программа дошкольного образования и семь дополнительных, предусматривающих осуществление платных и бесплатных  услуг. Самые востребованные из них – танцевальная ритмика (препод. Любовь Проскурина) и занятия на тренажёрах (препод. Елена Орокина). С удовольствием дети приходят на занятия к Марии Пономарёвой, где можно не только узнать много неизвестного о народных подвижных играх, но и на практике применить только что полученные знания. Кружок «Умелые» ручки», который  ведёт Марина Клинова, тоже собирает на своих занятиях немало маленьких рукодельниц. Те детки, которые любят читать стихи, слушать сказки и былины, дополнительное учебное время проводят у Светланы Николаевой, в студии устного народного творчества.

Не сомневаюсь, что различные конкурсы и выставки готовятся в каждом детском саду. Но в Угловке, в чём не раз убеждалась сама, они особенные. Всегда необыкновенно массовые, непременно с «изюминкой», обязательно – тщательно продуманные, «обласканные», неизбежно – креативные. За примером далеко ходить не надо. В декабре прошлого года  воспитателем учреждения Натальей Павловой была  разработана выставка-проект «Музей новогодней игрушки». Экскурсии, мастер-классы, история новогодней игрушки – всё это и многое другое смогли увидеть, услышать и поучаствовать не только ребятишки, но также родители и педагоги.

Или, например,  семейный проект, в ходе которого дети и родители мастерили ёлки. Большую часть экспонатов уже разобрали, но  в зале до сих пор ещё стоят более 50 красавиц из ткани, мишуры, бумаги, картона, пуговиц. Поистине фантазия безгранична, а руки творят настоящее чудо.

-  Сейчас в саду стартовал проект «Зимние Олимпийские игры», - дополнила Лариса ИКРИНА.  -  Воспитанники каждой группы готовят свою программу – кричалки, панно, рисунки, выставочный материал. 

Общесадовский праздник планируем провести 14 февраля. Уже распланировали территорию, где расположатся  «станции», расчистили место для игры в хоккей, других зимних спортивных забав, построили горку. Выпускница угловской школы Софья Мытова привезла из Сочи и подарила нам эксклюзивные шапки-талисманы с рукавичками: Белого Мишку, Зайку и Леопарда. Так что команда дошколят будет не только во всеоружии, но и при полном параде.   

К словам Ларисы  Икриной хочу добавить, что совсем недавно в дошкольном учреждении посёлка побывали представители Управления ГИБДД:  сотрудники органов внутренних дел вручили награды маленьким победителям областного конкурса рисунков и работ, проводимого  по линии инспекции безопасности дорожного движения. Прощаясь с детским садом и его обитателями, с удовольствием прошлась по прилегающей территории, просторной и ухоженной. И здесь опять не обошлось без сюрпризов. Возле одной из летних веранд дети и воспитатели оборудовали настоящий птичий домик. У кормушек всех мастей, сделанных даже из старого самовара и уличного «дедовского» фонаря», было шумно и пёстро. Громкое птичье многоголосье — словно благодарный ответ заботливым маленьким друзьям и напоминание: скоро весна!

Светлана КУРДЮКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА