Суббота, 13 сентября 2025

Редакция

В Маревском районе футболу не хватает финасирования

После почти месячного вынужденного перерыва команда «Радуга» из Марева возобновила игры в чемпионате области по мини-футболу.

Возможно, вынужденный «простой» расслабил марёвцев, но полностью мобилизоваться на первую после «положения вне игры» встречу ребята не смогли, что и отразилось на результате. Хотя наиболее вероятная причина неудачи – сила соперника: играть-то пришлось с лидером чемпионата среди команд второй лиги – новгородской командой «Старый порт», к тому моменту потерявший только три очка.

Уже в первом тайме «Радуга» пропустила два безответных мяча. Комментирует тренер команды Аркадий Плотников:

- «Старый порт» - хорошо сбалансированная команда, многие футболисты прошли СДЮСШОР и играли в большом футболе. Команда – хорошо сыгранная, располагающая индивидуально сильными игрокам. Непонятно, почему она решила выступать во второй лиге, а не в более высокой. Мы играли боевым составом, большого преимущества у соперника не было, но верх взяло мастерство. Новгородцы были увереннее в реализации голевых моментов, сумев превратить небольшой игровой перевес в забитые мячи.

Итог игры – 5:1 в пользу «Старого порта».

Во второй встрече, проходившей 25 января, соперник марёвцам достался опять же не из слабых: идущий на 5-м месте в чемпионате «Амкор», одержавший уже пять побед. «Радуга» тем не менее была близка к успеху, упустив победу на последних минутах встречи.

Следующий соперник - не из сильнейших: команда областной прокуратуры, находящаяся на 12 месте. Правда, на эту встречу «Радуга» не сможет выйти сильнейшим составом: Роман Фёдоров пропускает игру из-за «красной» карточки, а ещё один из лидеров команды, Александр Семёнов, отбывает в длительную зарубежную командировку. Но имеющегося потенциала «Радуге» должно хватить для игр с не самыми сильными соперниками. После 7 сыгранных матчей команда имеет в активе две победы и два ничейных результата, а в пассиве – три поражения, и с 8 очками занимает девятую строку в турнирной таблице первенства.

- Поспешили мы с прогнозами, - признался тренер. – Слабых команд в чемпионате практически нет. Есть три явных лидера – по качеству игры: «Старый порт», «Динамо-норд» и «Дирол», и два-три аутсайдера. Остальные – твёрдые середняки. В их числе – и «Радуга». Учитывая, что мы «перепрыгнули» из четвёртой лиги сразу во вторую, наше место в нынешнем чемпионате – шестое-седьмое. Если финишируем на этой позиции, можем считать футбольный сезон удачным.

Из сельских команд в чемпионате Марёво, Батецкий, Чудово, остальные – новгородские.

- В прошлом году местный футбол страдал от недофинансирования, - говорит Аркадий Плотников. - На игры в Новгород ездили за свой счёт. Немногочисленные спонсоры оказывали небольшую разовую помощь, не соответствующую даже сверхскромным потребностям команды. Рассчитывали, что в этом году поддержка из бюджета будет более существенной. Но надеялись зря: размер финансирования остался прежним. Судите сами: на минифутбол выделено на год 27,5 тыс. рублей. Большая часть средств – 24 тысячи – это взнос на участие в чемпионате области. Плюс – по 5 тысяч на внутрирайонные соревнования – кубок главы и первенство района. Даже на проведение дебютировавшего в прошлом году турнира памяти экс-главы района Вячеслава Голубева в «спортивном бюджете» не заложено ни рубля. Получается, на участие в чемпионате области у нас остаётся 3 тыс. рублей! Значит, снова будем добираться в областную столицу за собственный счёт. В то же время на лыжный спорт «отпущено»» порядка 80 тыс. рублей – на участие наших спортсменов в кубках областного и районного статуса. Тоже не бог весть какие деньги, но в сравнении с «футбольными» - много. А лыжников у нас – кот наплакал. По-моему, несправедливо делят «спортивный» бюджет, нельзя так – одним всё, другим – ничего.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА