Пятница, 11 июля 2025

Редакция

Умение, смекалка, сноровка

Эти и другие качества продемонстрировали зрителям юные участники праздничного конкурса.

В День защитника Отечества в зале ККЦ «Уверь» было многолюдно. Здесь проходила шоу-программа «Русский парень», посвящённая этой дате. И пусть конкурсанты ещё очень не скоро  встанут в солдатский строй, им пришлось проявить немало смелости, чтобы выйти на сцену.

Попробовать свои силы в конкурсе решились девять мальчишек от 9 до 11 лет, и, чтобы бороться за победу, каждому из них пришлось проявить немало сноровки и  фантазии. Вот эти смельчаки: Иван Андрианов, Даниил Пискарёв, Григорий Васильев, Руслан Симбаригов, Александр Григорьев, Василий Шустров, Дмитрий Тигунцев, Рустам Хизриев и Константин Степанов. Их — элегантных и подтянутых —  вывели на сцену нарядные девчонки, что смотрелось  торжественно и красиво.

В визитной карточке мальчишки рассказали о себе и своих увлечениях, мечтах и планах на будущее. А мечтают они о многом. Так Александр Григорьев не прочь в о взрослой жизни стать президентом, а Григорий Васильев хочет строить дома и дворцы.  Здорово, что среди увлечений ребят  есть спорт и музыка, компьютер и шахматы. А какие замечательные слайды увидели зрители! И всем сразу стало понятно, что  сдаваться никто не намерен.

Второе задание называлось «У солдата выходной, пуговицы в ряд».  И уже здесь от участников потребовалось умение пришивать пуговицы: в казарме мамы рядом не будет, всё надо делать самим. Быстро замелькали в руках иголки (время-то ограничено), и вот первые работы уже легли на стол жюри.

Самая популярная еда в армии — солдатская каша.  Она и стала главной составляющей  следующего задания. Игрокам предложили на скорость съесть тарелку этого наваристого  блюда.  Ложки заработали быстро, но чувствовалось, что не все любят его.

Самым весёлым получился конкурс «Визажист года», где  мальчишкам предстояло сделать макияж девчонкам. В ход пошли тени и румяна, помада и тушь для глаз. Визажисты очень старались, а зрители поддерживали их смехом и аплодисментами. Оказывается, современная молодёжь неплохо разбирается в косметике.

Полководец Суворов говорил, что «в армии солдат — первый человек» и требовал от своих чудо-богатырей смекалки и знания военной науки. Вот и конкурсантам предстояла эрудит-викторина, в которой требовалось ответить на шуточные вопросы. Не все смогли с ними справиться (сказалось волнение), были даже слёзы обиды.

Следующему заданию, наверно, обрадовались мамы и бабушки, сидящие в зале. После него их ребята станут помощниками на кухне и справятся с мясорубкой. Её ведущие предложили  разобрать и собрать за одну минуту. И это  тоже получилось, правда, у кого-то остались запчасти, но чего  не случается на соревнованиях!

Следующий конкурс помог выявить лучшего «шофёра»:  на скорость  смотать верёвку с привязанной к ней машиной.

Последним стал творческий конкурс, в котором все проявили  свои таланты. Иван Андрианов подготовил танец в стиле РЭП, Руслан Симбаригов  и девчонки — весёлую «Морячку», а Рустам Хизриев и его помощница  Руслана Хизриева  заслужили крики «Браво!»  в зажигательной «Лезгинке». Даниил Пискарёв был очарователен в пародии на «Чёрный бумер», а Дмитрий Тигунцев вызвал бурю аплодисментов своей мадам Брошкиной. Вот где талант пародиста!

Звучала со сцены и музыка в исполнении Александра Григорьева, и стихи Лермонтова, которые прочитал Григорий Васильев. Тепло принимали собравшиеся и  монолог о больном зубе Василия Шустрова, и песню, спетую Константином Степановым.

Так что жюри оказалось непросто назвать победителя. А стал им Александр Григорьев, который получил памятную ленту, диплом и ценные подарки. Все остальные участники  тоже награждены дипломами и подарками. Приз зрительских симпатий достался Руслану Симбаригову.

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 27 февраля

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА