Понедельник, 10 ноября 2025

Редакция

Начинаем мы для вас музыкальный свой «рассказ»…

Конкурс детского вокального исполнительства «Микрофон надежды», уже многие годы проводимый при поддержке департамента культуры и туризма Новгородской области, неизменно вызывает интерес у участников и зрителей.

Вот и нынче  прошли поболеть за ребят немало жителей нашего села, ведь поддержка нужна как большим, так и маленьким. Перед началом выступления некоторые юные артисты заметно волновались, а самые  младшие из них не отходили от мам и бабушек. Все с нетерпением ждали начала этого праздника песни.

Наконец раздался музыкальный сигнал, и участников пригласили на сцену. Их оказалось много и самого разного возраста. Одни выступали впервые, другим этот зал уже хорошо знаком, так что настроение  у всех было приподнятым, а желание одно — победить.

По традиции открыли его самые юные исполнители в возрасте от 6 до 8 лет.  Первой  на сцену пригласили Веронику Бойцову, которая очень старалась, исполняя песенку про маму — лучшего друга.  Не подвели Алина Голубева и Виктория Тимофеева,  Карина Никитина, воспитанницы детского сада «Родничок». За несколько месяцев, что садик действует после реконструкции, его коллектив успел немало сделать и подготовить к конкурсу хороших исполнителей.

Тепло принимали зрители Ольгу Зимину, которая мечтает подружиться с динозавром, покататься на жирафе. А Олесю Козыреву можно было и не представлять: её давно уже знают и любят зрители. И на этот раз выступила она весело и задорно. Очаровали всех и семилетние Полина Иванова, Аделина Хорошенко и Кристина Криниченко.

В номинации дуэты, коллективы и ансамбли (6—10 лет), зрители с удовольствием аплодировали «Кнопочкам» («Родничок»), а песенка про лето, подаренная «Солнышком» из деревни Ореховно — озорная и забавная — напомнила про самое лучшее время года. Не оставил всех равнодушными дуэт «Дарья и Дарина». Под их «Башмачки» ноги так и просились в пляс. Молодцы, девчонки!

Очень было приятно, что выходили на сцену не только представители райцентра, ведь способные дети есть и в других уголках района. И это доказали Ксения Андреева, Вероника Бойцова,  Анастасия Макеева (9—13 лет) из Ореховно,  которые ни в чём не уступали своим соперницам из Мошенского Ксении Кудрявцевой, Анастасии Глуховой, Руслане Хизриевой, Полине Кузьмич, а также Виктории Скороходовой из д. Долгое.

Начинаем мы для вас музыкальный свой «рассказ»…Среди коллективов хорошим исполнением порадовали «Девчата» из Устреки, а ансамбль «Школьница» песню подобрал для конкурса очень удачную. Её знают все — «Мы желаем счастья вам», поэтому в зале многие тихонько подпевали.

Прекрасно звучала песня в исполнении Любови Жеребцовой (14—17лет). Эта  совсем ещё юная девушка умеет передать заложенные в музыке и словах чувства. Да и сама она с длинной  толстой косой смотрелась на фоне слайдов о природе очень органично.

С большим достоинством  выступил с песней Олега Газманова «Господа офицеры» Александр Суворов. Приветствовал  собравшиеся и  Илью Федотова, который подготовил к этому дню «Звёзды» Владимира Высоцкого. И пусть в голосе юноши нет той знаменитой хрипотцы, песня прозвучала! Исполнитель смог заставить зрителей переживать.

Завершился этот праздник красивым вальсом «Ах, эти тучи в голубом», который прозвучал у дуэта «Юность». Казалось, ещё минута, и закружатся в танце легкие белые платьица девушек.

И вот наступил самый волнующий момент  — награждение победителей.  Среди самых маленьких исполнителей первое место заняли Кристина Криниченко и «Солнышко» из Ореховно,  второе — Ольга Зимина и «Дарина и Дарья», а третьими стали Полина Иванова и «Кнопочки». В номинации от 9 до 13 лет победителями назвали Веронику Бойцову (д. Ореховно), которой достался и приз зрительских симпатий, а также «Девчат» из Устреки. Диплом второй степени вручили Руслане Хизриевой, третьей — Анастасии Андреевой. Среди участников 14—17 лет  жюри присудило победу  Любови Жеребцовой и «Юности», а Александр Суворов и Илья Федотов стали, соответственно, вторым и третьим. Все участники тоже награждены дипломами, а победители — ещё и подарками.

Подводя итоги конкурса, председатель жюри Екатерина Большакова поблагодарила ребят, их родных за хорошую подготовку к этому мероприятию. Нельзя не назвать и тех, кто репетировал с конкурсантами, учил их правильно держаться на сцене, это: Светлана Лагутенко (Центр дополнительного образования детей), Светлана Фёдорова («Родничок»), Людмила Прокофьева (ДШИ), Алёна Горева, Юлия Орлова, Вера Васильева (ККЦ «Уверь»), Вера Сахарова и Ирина Бойцова из Ореховно, Галина Медведева  (д. Долгое) и Елена Никифорова  из Устреки.

Нине Петровой, педагогу дополнительного образования Мошенской школы под аплодисменты зала вручили диплом за подготовку лауреата 1 степени на областной творческой олимпиаде, о которой газета недавно писала. Кстати, и на этом конкурсе среди призёров были её воспитанники.

Ирина СОКОЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА