Понедельник, 10 ноября 2025

Редакция

Оптимизм и чувство юмора укрепляют иммунитет

Первоапрельский «День смеха» связан с весельем, шутками, добрыми розыгрышами. А смех, как известно, продлевает жизнь человека. Вот и участники межрайонной конкурсной шоу-программы «Юмористический ринг»,  прошедшей в первое воскресенье апреля в Доме культуры п. Парфино, решили доказать, что позитивное настроение, хорошая шутка и веселая улыбка – великая сила! И у них это получилось!

На юмористический ринг вышли команды «Полабуда» (п. Пола), «Ассорти» (п. Поддорье),  «Неотложка» (п. Парфино).  Оценивать их выступления взялось жюри под председательством Елены Леонтьевой - заместителя главы администрации муниципального района.  И зрители получили право выбрать победителя  в номинации «Приз зрительских симпатий», поддерживали команды дружными аплодисментами.

«Мы большие юмористы»
И это  каждая команда подтвердила уже в первом конкурсе «Визитная карточка», представляя себя шутками, песнями, танцами,  раскрыла свои таланты, показала, на что способна. Но это была, так сказать разминка.

Чем дальше – тем сложнее.

Вторым испытанием стал конкурс пародий на звёзд эстрады.  И первой его прошла команда «Ассорти». Следует отметить, что в ней, единственной,  оказалось практически одинаковое количество девушек и ребят.  И это им помогло сделать пародии  и на  популярную группу »Любэ», кстати, играя на музыкальных инструментах; и на песню из сериала Валерия Тодоровского «Оттепель» в исполнении Паулины Андреевой и группы «Стиляги Бэнд», получив от зрителей оценку «Молодец!»;  и на известный  танцевальный ансамбль «Русский сувенир», залихватски отплясывая, правда, поменявшись  костюмами: девушки – в мужских, юноши – в женских – для всеобщего веселья  - ведь это пародия.

И юмора и артистизма хватало и у участников команды «Полабула», представивших пародии на известного барда и не менее известную группу  «Ю-Эс-Би».

А команда «Неотложка» подготовила музыкальную пародию  на русскую народную песню «Ой, да как хотела меня мать», поэтому и «невесту» (это был юноша) снарядили в русский сарафан. Но… тот первый – Серега – исполнитель известной песни «Черный бумер» - паренек не верный… В женихах оказались и Олег Газманов,  и Витас и другие популярные певцы, даже натуральный блондин – Николай Басков – с их ролями великолепно справились девчонки.

А что же  ожидать от заключительного конкурса «Старая сказка на новый лад»? Вот где проявили свои актерские способности участники юмористического ринга! Первой представила инсценированную сказку в современной обработке команда «Ассорти». И начиналась она так: «В некотором царстве, в Поддорском государстве жил был царь, и была у него дочь – она очень любила сладкое, целый день сидела за компьютером и совсем не занималась спортом…» - к чему это привело – объяснять не надо.  И только друзья – Красная Шапочка, десантники, два брата-акробата помогли решить ей эту проблему. И она превратилась в царевну-красавицу.  Вывод такой – спортом надо заниматься.

Полавские юмористы за основу своей инсценировки взяли чукотскую сказку о том, как  богатый чукча  выдавал замуж свою любимую дочь, которая ловко стреляла из лука и любила ездить верхом на оленях (её роль исполнил Даниил Данилов). Так что, здесь звучала и популярная когда-то песня «Мы поедем, мы помчимся на оленях  утром ранним…», были и олени – только не настоящие…

А команда «Неотложка» показала в современной обработке сказку «Необыкновенный сон Царя Гороха или свадьба в Кащеевке»  -  как будто он на Бабе-яге женился. Представьте, что творилось на сцене! Хорошо, что это был сон! В общем, все молодцы!

х х х

Оптимизм и чувство юмора укрепляют иммунитетПока жюри подводило итоги, да и в перерывах, когда команды готовились к очередному конкурсу,  зрителей продолжали радовать своим выступлением солисты Дома культуры п. Парфино, вокальные группы «Класс» и «Импульс», танцевальная группа «Стар-денс» Дома культуры п. Парфино, а также  Дома культуры п. Поддорье.

К сожалению, эту замечательную шоу-программу увидели не многие, зрителей в зале оказалось мало. А жаль!

Победила - дружба
Прежде чем огласить итоги «Юмористического ринга», председатель жюри Елена Леонтьева поблагодарила всех, а особенно ребят из Поддорья, кто подарил  этот праздник, а это, действительно, был праздник молодости, красоты, таланта, юмора, шутки.  Поэтому и итоги конкурса было непросто  подвести: не обошлось без баталий. «Но на самом деле сегодня не самое важное кто какой степени диплом  получит,  - сказала Елена Николаевна, -   важнее, что на сцене п. Парфино встретились три замечательные команды,  отличные ребята. Хотелось бы, чтобы сегодняшняя  встреча закончилась  за чашкой чая, с тортом, конфетами. Чтобы вы обменялись номерами телефонов, электронными адресами и чтобы с этого дня между ребятами Поддорья,  Парфино и Полы завязалась настоящая юношеская дружба. Ценность сегодняшней встречи, на мой взгляд, именно в этом».

Как радушная хозяйка,  Елена Леонтьева начала награждение с команды «Ассорти» п. Поддорья,  вручив ей диплом 2 степени. Диплом 2 степени получила и команда «Неотложка» п. Парфино – так решило жюри. Дипломом 1 степени награждена команда «Полабуда» п. Пола. А приз зрительских симпатий достался команде «Неотложка».

Кроме того,  Елена Николаевна вручила Благодарственное письмо комитета культуры и спорта Парфинского муниципального района руководителю вокальной  группы Дома культуры п. Поддорье Галине Богдановой.

Остается надеяться, что в Год культуры таких творческих встреч будет  еще много и зрителей на них придет больше.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА