Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

Наш лучик в Сочи

Как будто солнышко засияло в редакции, когда к нам заглянула Анастасия КРЫЛОВА и осветила кабинет своей лучезарной улыбкой.

Бойкая, весёлая, жизнерадостная девушка, очень общительная и любознательная, располагающая к себе людей и заряжающая их положительной энергией. Эти черты характера помогают Насте в работе, ведь она — координатор проектов и детских праздников в «Скандинавской школе» в Санкт-Петербурге и помимо основной работы организует различные мероприятия (праздники, встречи, семинары, конкурсы), частные и общественные, районного, городского, всероссийского и даже международного масштаба, делая жизнь многих людей, и особенно детей, разнообразной, интересной и радостной.

Как увлечение стало работой
Анастасия — наша землячка, дочь врачей Андрея Олеговича и Евгении Степановны Крыловых, работающих в Центральной районной больнице. Всё детство и юность девушка провела в посёлке Хвойная, училась в школе имени Денисова и, будучи ученицей 10–11 классов, подрабатывала внештатным корреспондентом в газете «Новая жизнь»: описывала спортивные и культурные события посёлка. Но в будущем мечтала не только освещать в прессе подобные мероприятия, но и организовывать их. С 14 лет Анастасия начала работать помощником вожатой в летнем лагере «Жемчужина Валдая» и очень полюбила устраивать для детей конкурсы, игры и праздники. В результате это увлечение легло в основу нынешней профессии девушки. Окончив школу, она поступила в Санкт-Петербургский государственный университет кино и телевидения на специальность «Рекламный менеджмент и связи с общественностью» и переехала жить в Северную столицу.

На счету Анастасии множество проектов, которые она реализовала в «Скандинавской школе». Более 6 лет она работает культурно-массовым организатором в лагерях Финляндии. И на протяжении этого времени каждую осень собирает в Санкт-Петербурге 400–500 детей из лагерей разных стран и устраивает им интересную развлекательную программу. А для вожатых и руководителей лагерей организует ежегодные семинары, на которых проводятся тимбилдинг (командообразование), общение с психологами и обучающие тренинги.

— Работой в «Скандинавской школе» не ограничивается моя деятельность, — рассказывает Анастасия. — Я организую городские гуляния в Петропавловской крепости: Масленицу, 9 Мая, 23 февраля, часто провожу праздники в детских садах и школах. Больше профилируюсь на детских мероприятиях, потому что для меня дети — это главное, это залог нашего будущего, поэтому стараюсь вкладывать в ребятишек как можно больше добра и позитивных эмоций.

Наш лучик в Сочи7 дней на сборы
В свой родной уголок, посёлок Хвойная, Анастасия вернулась после Сочинской Олимпиады, чтобы увидеть родных, поделиться с ними впечатлениями и рассказать ученикам школы имени Денисова и читателям газеты «Новая жизнь» о своей работе в Оргкомитете «Сочи‑2014» и о жизни в Олимпийской деревне.

— Я знаю, что многие волонтёры и сотрудники Оргкомитета потратили месяцы, чтобы подготовиться к работе на Олимпиаде и туда попасть. Мне понадобилось для этого всего 7 дней, — с радостной улыбкой рассказывает Анастасия Крылова. — Я даже и не думала ехать в Сочи, но когда узнала, что открытие Олимпиады состоится 7 февраля — в день моего рождения, то поняла — это знак, надо ехать! Отправила своё резюме на сайт компании, которая занималась подбором персонала, и в этот же день мне позвонили и предложили вакансии. Я согласилась на несколько из них. 5 дней мне понадобилось для того, чтобы пройти 5 интервью по скайпу, и 2 дня — чтобы собрать чемодан. В конце ноября я приехала в Сочи, а вернулась оттуда только в конце марта. Это были незабываемые 4 месяца, которые буду помнить всю жизнь!

— Я стала руководителем центра гостевых пропусков, — продолжает свой рассказ моя собеседница. — Занималась изготовлением и выдачей пропусков для болельщиков, не проживающих в Олимпийской деревне, но очень желающих туда попасть, чтобы увидеть спортсменов: биатлонистов и лыжников. Мэром нашей деревни был Максим Чудов — в прошлом знаменитый биатлонист. Мы с ним работали в дружном тандеме. На этапе подготовки к Олимпиаде я вместе с представителями Оргкомитета жила в Адлере, во время Олимпийских игр — в Красной поляне, а на Паралимпийских играх — в одной деревне с биатлонистами и лыжниками, среди которых были наши «золотые» медалисты: Роман Петушков и Светлана Коновалова. Мне было очень интересно жить рядом с атлетами, вместе с ними ходить на утренние пробежки, в столовую, общаться, шутить, подбадривать их и ждать после прохождения дистанций.

Рядом с папой
— Очень здорово, что на Олимпиаде работал мой папа, Андрей Олегович Крылов, — говорит Анастасия. — Он был волонтёром Олимпийских игр, ассистентом главного врача центра «Роза Хутор». Вечерами мы с ним катались на лыжах по Олимпийским трассам, гуляли по Сочи, наслаждаясь субтропическим климатом, пальмами и морем, ходили на концерты, на которых выступали «звёзды» российского шоу-бизнеса и зарубежные исполнители. Я была активным болельщиком, посетила соревнования почти по всем видам спорта и за время Олимпийских и Паралимпийских игр познакомилась со многими спортсменами.

— Я присутствовала на генеральной репетиции открытия Олимпиады и на её закрытии. Это было восхитительное зрелище! — вспоминает Настя. — А 7 февраля мы с папой и друзьями отмечали мой День рождения и, прямо как в Новый Год, ждали 20 часов 14 минут, чтобы в момент открытия Олимпиады раскупорить бутылку шампанского.

Возвращение домой
— Мне было очень грустно, когда Олимпийские и Паралимпийские игры подходили к концу и сборные разъезжались в разные страны, — говорила, вздыхая, Анастасия Крылова. — Прощаясь со спортсменами, с которыми успела подружиться, я приглашала их в гости, а они — меня.

Я ещё толком не осознала, что Олимпиада уже позади. Живу накопившимися эмоциями и впечатлениями, делюсь ими с родственниками, друзьями и учениками школы имени Денисова (по просьбе директора школы Галины Васильевны Смирновой). Я посетила уже много классов и на открытых уроках рассказала ребятам о своей работе в Оргкомитете «Сочи‑2014», о замечательных спортсменах, с которыми мне посчастливилось познакомиться, о их силе воли, твёрдом характере, а также о том, что в победы наших сборных были вложены старания тысяч людей, которые работали в Сочи, делая проживание атлетов безопасным, комфортным и уютным.

Во время Олимпиады Анастасия не переставала работать над проектами: разрабатывала программы, писала тексты, проводила фотосессии. Со своими коллегами общалась по скайпу и переписывалась по электронной почте. У девушки много планов и идей, большинство из которых теперь имеют спортивный характер и связаны с так полюбившимся ей олимпийским Сочи.

Анна ЗВОНЦОВА
Фото из архива
Анастасии Крыловой

Опубликовано в газете 25 февраля

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА