Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

«Ходокам» закон не писан?

Люди и двери

Читатели в годах, наверное, ещё помнят прежние газетные рубрики «Газета выступила — что сделано?», «Редакции отвечают», «Резонанс», «По следам наших выступлений» и т. д. Поступавшие в газету жалобы и сигналы о недостатках подлежали проверке, и после публикации обретали силу нешуточного общественного «мотиватора». С нерадивых служак, переставших чуять под собой землю, могли снять стружку и по партийной, и по административной линии. Люди нередко несли «челобитные» в редакцию как в последнюю инстанцию, особо полагаясь именно на публичное обнародование проблемы.

Идут годы. Мы давно уже живём в другой стране, в искажённых социально-политических реалиях. Государство всё больше «умывает руки», когда дело касается нужд простых людей. Властям на местном уровне тоже не с руки являть контроль и силу в отношении множества служб, фирм и контор. Куда ни глянь — ООО, ограниченная ответственность которых «задекларирована» даже в названии. Например, никаких газет не хватит, чтобы вместить справедливые сетования читателей на состояние дряхлеющего ЖКХ. Мёртвой тарифной хваткой держит эта служба беззащитного обывателя. Тогда как любимое государство от влияния на эту сферу полностью отрешилось. Власть муниципального уровня здесь не исключение. Вот и идёт человек советской закваски в редакцию «за правдой» — по старой памяти. Он уже, конечно, обошёл исходные инстанции, где ведут «работу с письмами и обращениями граждан». Теперь, как он полагает, последний, так сказать, публичный рубеж…

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА