Четверг, 01 мая 2025

Редакция

Чувство локтя

Случись что, нас есть кому защитить. Доказательством тому стали прошедшие недавно соревнования по пожарно-прикладному спорту среди старшеклассников городских школ, Большой Вишеры и студентов техникума.

С приветственным словом перед парнями выступил заместитель главы администрации района Алексей Пронин, проведя краткий экскурс в историю создания отмечающей нынче юбилей противопожарной службы. Братство и чувство локтя – это самое важное в любой сложной ситуации, в особенности при тушении огня. Алексей Петрович пожелал ребятам мастерства и побед при выполнении нелёгких заданий.

Юноши к соревнованиям пришли подготовленными. В течение двух недель они оттачивали навыки в пожарных частях, набираясь опыта у профессионалов. Кроме этого, каждая из команд представила стенгазету по теме, рассказав о прошлом и настоящем этой службы.

Турнирная программа включала в себя два вида испытаний. В первом – на скорость надевания боевого снаряжения – с результатом 40 секунд победу одержал Маловишерский техникум. На секунду отстали от них ребята из школы № 4, за 46 секунд справились с задачей большевишерцы.

Во втором – более сложном – конкурсе развёртывания пожарной магистрали учитывались быстрота и правильность соединения рукавов, а также умение сбить на расстоянии сильной струёй воды дорожные фишки. В этой номинации безусловными лидерами оказались ребята из Большевишерской школы, показавшие не только отличный результат – 38 секунд, но и собранность, согласованность действий. 47 секунд понадобилось для выполнения задания юным пожарным из школы № 2, 48 секунд ушло на него у юношей из школы № 4.

Соревнования, организованные комитетами образования и спорта совместно с пожарной частью, получились захватывающими и поучительными, ребята смогли приобрести первый опыт и азы поведения в чрезвычайных ситуациях. По общему мнению взрослых, нужно чаще проводить подобного рода состязания, позволяющие подросткам проявлять свои способности и возможности в разных видах деятельности.

По итогам турнира победителем признана команда из Большой Вишеры. Андрей Александров, Иван Максимов, Кирилл Бутаков и Андрей Демидов  оказались самыми сильными, ловкими и находчивыми.

Второе место по праву занял техникум, третье – парни из школы № 4. На память об интересно и плодотворно проведённом времени осталось общее фото.

Светлана БОРИСОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 16 мая

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА