Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

Асфальтная болезнь

Ответы на вопросы читателей о ремонте дорог

Вы, уважаемые читатели, видите порой больше, чем мы, журналисты, которые, в силу своей профессии, должны заглядывать в каждую щёлочку. Конечно, мы стараемся быть в курсе всех событий, но объять необъятное вряд ли возможно. И вот тут-то  на помощь нам приходите вы, уважаемые читатели.

Признаюсь честно, в  предпраздничной суматохе (масса мероприятий во всех концах района!) я лично не смог проследить, как производился ремонт центральной части города –  улицы Ленина, по которой  в День Победы шествовали колонны пестовчан. А вот неравнодушный житель  этого микрорайона снял на мобильный телефон и прислал нам по электронной почте фотографии, как в дождливый день (это уже какой-то недоброй   традицией на Руси стало!) укладывают асфальт. Понять можно то, что к празднику торопились отремонтировать центральную улицу. Нельзя понять — почему в дождь? Почему не раньше? Сколько простоит этот асфальт? Не станет ли такой ремонт однодневной акцией, неоправданной  тратой средств?  Вопросов  здесь много. Их задаёте и вы, звоня к нам в редакцию, да и сами они, безусловно, возникают.

Вот ещё о звонках в редакцию. Житель деревни Мирово (который, к сожалению, не представился) сообщил, что на участке дороги от Покров–Мологи до Катешева дырки в асфальте такие, что он остался без колеса. При этом ямочный ремонт, вроде бы, начали, но почему-то прекратили, а асфальт вывезли и выбросили на ближайшее поле.

Признаюсь честно, не очень-то поверил я этому сбивчивому рассказу, и 12 мая проверил лично. Да, дырки (ямы бывают в земле, а в асфальте на этом участке — глубокие дыры с острыми краями)  впечатляют! Остаться можно не только без колёс. Однако, я забыл о них, когда  увидел на поле две пирамиды уже засохшего, но ещё не окончательно окаменевшего чёрного асфальта. Как это понять?  Что заставило тех, кто ремонтировал дорогу, бросить всё на полпути и вывезти асфальт на поле? Извержение вулкана? Ведь этих двух пирамид вполне хватило бы на то, чтобы «запломбировать» ещё, как минимум,  дырок пять. Что это? Неразумность? Спланированное вредительство? Не хотелось бы так думать. Чтобы развеять сомнения, на эти вопросы я попросил ответить заместителя главы района Ирину Морозову и заведующую отделом по вопросам коммунального и дорожного хозяйства, транспорта, связи Гульзиру Зюзину.

Асфальт на полеИрина Морозова: 

– В силу различных причин (это не оправдание, но, в том числе, и причин, от нас не зависящих) заказ на проведение ямочного ремонта улицы Ленина мы разместили за несколько дней до праздника. Тем не менее, все ремонтные работы до перекрёстка Ленина — Титова были проведены нами 6—7 мая, до того, как установилась дождливая погода. Ремонт асфальтового покрытия от  улицы Титова, вплоть до территории  Центрального воинского захоронения, действительно проводился в не совсем подходящую для такого дела погоду. В канун праздника, 8 мая, накрапывал, временами усиливаясь, дождь. Но хочу успокоить пестовчан — эту часть ремонта «ДЭП-53» осуществил за собственный счёт — так сказать, сделал подарок городу ко Дню Победы. Поэтому, наверное, нужно не предъявлять претензии, а, наоборот, выразить им благодарность.

Участок дороги Покров-Молога-Катешево 12.05.2014 г.Гульзира Зюзина:

– Позвонивший в редакцию читатель не очень внимателен. Асфальт, о котором он говорит, тот, который Вы фотографировали, лежит на этом поле уже как минимум два года. Мы разбирались с этим делом полтора года назад. Почему он до сих пор не застыл? Потому, что был приготовлен с нарушением технологии. Попросту говоря, это брак. Именно поэтому его в своё время и не использовали для ремонтных работ. То, что его выбросили на поле – неправильно — на это неоднократно обращалось внимание соответствующих служб. В ближайшее время эти «пирамиды» будут убраны, чтобы никого больше не смущать. Что же касается ремонтных работ на этом участке, то они начались лишь на прошлой неделе. Уже отремонтировано асфальтовое покрытие от Покров-Мологи до Заручевья. Работы будут продолжаться и дальше.                                                                                                 

Алексей ВИНОГРАДОВ, фото автора и читателей газеты

Опубликовано №39 от 27 мая

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА