Воскресенье, 14 сентября 2025

Редакция

МАКСИМалистка Женя

Главное — не только видеть цель, но и идти к ней

Каждый год в копилке рушанки Евгении Ярушниковой прибавляется очередной титул — «Мисс Великий Новгород-2011», «Мисс Волга-2012», «Мисс Аполлон-2013». Она активно задействована в рекламе и в съёмках клипов. А недавно её фото украсили разворот популярного журнала Maxim. В свой недавний приезд в Старую Руссу Евгения пообщалась с корреспондентом «НВ».

— Евгения, расскажи, с чего у тебя началась любовь с подиумом?

— С танцев. Я всегда безумно любила выступать на сцене: танцевала в ансамбле «Радость». У меня всегда наступало невероятное чувство эйфории от того, что зрители мне аплодировали, даря свою энергию. Мой педагог по танцам говорила: «Если ты почувствуешь это, сцена не отпустит тебя никогда». А подиум — по сути та же сцена. Может быть, поэтому меня не пришлось долго уговаривать принять участие в самом первом конкурсе «Ярославна», что проводит НовГУ. Тогда я, вообще-то, пришла поддержать подруг, но организаторы и меня в итоге записали в участницы. Сказать о том, что это был мой старт в карьере модели, нельзя. После победы я полностью погрузилась в учёбу. Но опыт, который я получила при подготовке к конкурсу, безусловно, помог в дальнейшем.

— А дальше была победа в конкурсе «Мисс Великий Новгород-2011».

— Да. Но не сразу. А через четыре года. Хотя на тот момент я вообще не думала, что буду ещё участвовать в подобных конкурсах. Тем более что корона у меня уже была, и мне не хотелось понижать планку. В модельное агентство я пришла, чтобы пройти актёрские курсы, которые там преподавали. А мне предложили пойти на кастинг «Мисс ВН», добавив при этом, что для меня это — последний шанс поучаствовать в состязаниях. Возраст был уже «на грани». Вот я и решила попробовать. Ну, а потом я представляла Новгород на «Мисс Россия», где вышла в финал, но победить не смогла. Зато взяла реванш на конкурсе «Мисс Волга», в жюри которого были представители «Мисс России». Так и пошло-поехало.

— Пошло-поехало так, что не остановить. А что именно тебя привлекает в работе модели?

—  Возможность путешествовать, бывать в экзотических местах, общаться с интересными людьми, участвовать в реализации необычных проектов. У меня накопился уже огромный багаж впечатлений. При этом не всегда приятных. Как, например, ситуация в Стамбуле год назад. Местные жители устраивали тогда на площади Таксим массовые забастовки. Всё движение в городе было перекрыто. А я жила как раз рядом с этой площадью на квартире модельного агентства. Было реально страшно. Так что работа модели — это не только «бантики и рюши», приятные эмоции и знакомства с культурой стран, а порой — с жестокой действительностью.

— Съёмка в популярном мужском журнале Maxim не так опасна, но довольно откровенна. Тебя не смущало подобное предложение?

— Ничуть. Мы заранее обговорили, что всё будет в рамках приличия.

— По образованию ты — архитектор-дизайнер. Но, надо думать, этим направлением ты не занимаешься.

— Конечно, сейчас в основном я работаю в модельной сфере, есть опыт съёмок в художественных фильмах. В этом плане я бы и хотела развиваться дальше, планирую получать ещё актёрское образование. А к архитектуре и дизайну могу вернуться в любой момент. Хотя сказать, что я всё забросила, нельзя. В бытовом плане я всегда использую свои профессиональные знания.  Везде, где бываю, стараюсь подмечать какие-то интересные архитектурные и дизайнерские приёмы. Модельный бизнес — благоприятная для этого сфера.

— Интересно, а время на любимые танцы у Евгении Ярушниковой сегодня остаётся?

— Стараюсь каждый вечер ходить в танцевальную студию и делать пробежку. Но из-за графика съёмок не всегда удаётся. Хотя кастинги, которых в среднем бывает по три в день, по нагрузке похлеще любых тренировок.

— А как часто тебе удаётся приезжать к родным в Старую Руссу?

— К сожалению, не так часто, как хотелось бы: всего несколько раз в год. Как правило, летом и на Новый год. Летом стараюсь побыть дома подольше, чтобы пообщаться с друзьями, отдохнуть на курорте. Минеральные воды, свежий воздух и общение с родными и близкими и правда творят чудеса, невероятно быстро восстанавливая силы и настроение.

Надежда ВЫЛЕГЖАНИНА
Фото из личного архива
Евгении ЯРУШНИКОВОЙ

Опубликовано в газете 4 июня

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА