Понедельник, 10 ноября 2025

Редакция

ПЛАТИ, ПЕСТОВЧАНИН, НО ЗНАЙ...

Иногда случается так, что наши читатели, благодаря своей наблюдательности, видят многое, вообще-то для глаз посторонних не предназначенное. Судя по всему, так случилось и на сей раз — сотрудники районной газеты прекрасно слышали, а в краткие минуты «перекура» даже видели, как во дворе здания, в котором они работают, сотрудники Пестовского участка  теплоснабжения ООО «ТК Новгородская» занимаются ремонтом теплотрассы.

 Что же, дело, без сомнения, хорошее и нужное, журналисты были даже рады тому, что в предстоящий отопительный сезон они, как и сотрудники целого ряда иных организаций и учреждений, располагающихся в том же здании, не будут знать проблем с отоплением.

 Вот тут-то и раздался телефонный звонок. Женщина, представившаяся Татьяной, сообщила о том, что своими глазами видела, как рабочие заканчивают ремонт. Следует заметить, что делали они это весьма своеобразно: просто взяли, и бульдозером спихнули в траншею поднятую ранее на поверхность землю, да не просто так, а вместе с бетонными плитами, которые, по идее, должны были служить в качестве крышки «короба», в котором и проложены теплокоммуникации, дабы внутрь не попадала вода и трубы не ржавели. Честно говоря, я сперва не поверил, начал расспрашивать других людей, которые могли что-то видеть. Нашёл такого человека, и он  подтвердил: действительно, так всё и было.

 Должен сказать, странные какие-то технологии используют наши теплоэнергетики: надо было потратить столько сил и средств — освободить теплотрассу от земли, срезать отслужившие свой век трубы, заменить их на новые, бережно упаковать теплоизолирующими материалами, чтобы затем просто завалить грунтом вперемешку с бетонными плитами. Интересно, долго ли прослужат коммуникации после такого ремонта и как в случае необходимости впоследствии ремонтники будут добираться к трубам? Или они исповедуют порочный принцип римского императора Тиберия, впоследствии взятый на вооружение маркизой Помпадур «После меня хоть потоп»?

 Мне постоянно приходится слышать возмущённые возгласы пестовчан: мол, цена, которую  мы платим за тепло, превышает все мыслимые размеры. И я не могу с этим не согласиться — в холодное время года добрая половина всех выплачиваемых за «коммуналку» средств уходит именно на отопление. В связи с этим у пестовчан должна была бы возникнуть некая уверенность в том, что потраченные ими деньги расходуются не впустую, а тратятся бережно и по делу. Так вот, после всего вышесказанного хочется повторить вслед за героем одного известного советского кинофильма: меня терзают смутные сомненья...

 P.S. Кстати, все знают о том, что газетная публикация является достаточным основанием для реагирования компетентных органов. Скажем, для прокурорской проверки. Полагаю, намёк сей достаточно прозрачен...                                                                   

Станислав ПОТОЦКИЙ

Опубликовано 24 июля №57

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА