Понедельник, 10 ноября 2025

Редакция

Мы найдем объект на карте, азимут определим!

С 1 по 3 августа на берегу реки «Мста» прошёл районный туристический слёт работающей молодёжи

По итогам проведённого в Любытине ХIII туристического слёта первое  место заняла команда «Родник-1» из г. Пестово (капитан Валерий Козлов), второе место – «Сброд» пос.  Любытино (капитан Марина Андрианова), почётное третье – «Неудержимые» пос. Любытино (Наталья Дунина).

Туристический слёт объединил учителей, врачей, рабочих, спортсменов – всего более 100 человек.  Главное, что у этих людей есть энтузиазм, которым они щедро готовы делиться.

Программа мероприятия была рассчитана на три дня: ночное ориентирование, пулевая стрельба, конкурсный ужин, конкурс художественной самодеятельности по пропаганде туризма, викторина,  туристическая техника, дополненная такими новыми элементами, как переход по бревну с помощью шеста, поиск и перенос пострадавшего.

В турслёте приняло участие пять команд.  То и дело один за другим на лесную поляну подъезжали легковые автомобили. С  радостными улыбками и приветствиями из них высаживались молодые люди, вытаскивали чехлы с палатками и спальными мешками, сумки с продуктами… Весело подключались к работе, начиная воздвигать  свой лагерь.

Туристы из Пестова выполняют «бабочку»Как говорят участники слёта их привлекает сюда дружеская душевная обстановка без излишнего, как в спорте, соперничества; возможность широкого общения и демонстрации своих достижений.

На протяжении нескольких часов молодёжь соревновалась в предложенных испытаниях. Затем организаторы подвели итоги в каждом этапе соревнований отдельно и в общем спортивном зачете. Победителей и призеров туристического слета наградили дипломами, грамотами и денежной премией.

– Успех в командных соревнованиях зависит от слаженности действий и личного вклада каждого. Сколько труда, энергии, времени, самоотверженности требует подготовка одного такого мероприятия! Кроме того это знакомство с новыми людьми, умение общаться с ними, ведь каждый из нас своеобразен и индивидуален. Ещё это проверка на выносливость, всегда интересно посмотреть на людей, которые находятся несколько дней в полевых условиях.  Приятно было наблюдать, как все команды в процессе подготовки к спортивному состязанию сплотились и пополнили свои ряды.  Кто не был с нами, очень многое потерял, но с лихвой восполнит это, приняв участие в следующем турслёте, – уверена   главный судья турслёта Ирина Румянцева.

Это — ещё не самый юный участник турслетаОсобые слова благодарности участники передают организаторам мероприятия – заместителю председателя комитета культуры, спорта и туризма Геннадию Гринёву, директору детско-юношеской спортивной школы Алексею Букину, директору молодёжного центра «Импульс» Ирине Румянцевой, специалистам центра и добровольным помощникам:  Сергею и Марине Степановым, Светлане Александровой, Константину, Татьяне и Алисе Панкратовым-Сидоровым, Анастасии Малышевой, Анастасии Ёлкиной, Дмитрию Чистову.

Надежда ЕЛИСЕЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 8 августа

 

 

 

 

 

 

 

 

Переправа по досчатому настилуТворческий конкурс команды «Сброд»

«В десяточку» стреляет капитан «Сброда» Марина Андрианова

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА