Понедельник, 15 июля 2024

Редакция

Гусь свинье - не товарищ…

В 2010 году «с подачи» облпотребсоюза на Новгородчине реализовывалась областная программа «Развитие потребкооперации…», направленная на увеличение производства мяса в личных подсобных хозяйствах граждан. Через систему потребкооперации желающим участвовать в программе поставлялись поросята и телята – для последующего откорма и реализации той же потребкооперации. В итоге, как  сообщалось в СМИ, жители области смогли заработать более 20 миллионов рублей. Информации о том, сколько заработала торговля, на глаза не попадалось.

20 миллионов – вроде бы, звучит. Но не свидетельствует об очень активном участии новгородцев в «поросячьей» программе. С учётом того, что наибольшую лепту в итоговый результат внесли фермеры и другие крупные сельхозпроизводители, бравшие для откорма по 100-300 поросят. Если же «раскинуть» эти миллионы на всех жителей области, даже за вычетом городского населения «среднестатистический» сельчанин заработал на программе не более 50 рублей. Но, повторюсь, были и преуспевшие, получившие неплохие доходы.

РЕКЛАМА

Еще статьи

И если что-то счастьем зовётся на земле, букет сирени в том числе…

Их любовь — очень тёплая, уютная, простая, открытая и оттого такая красивая и притягательная. Супруги Виктор и Любовь ИВ...

Одною нитью связаны

Куда бы ни привели Шамсудина МАГОМЕДОВА жизненные обстоятельства или амбициозные идеи, с ним всегда рядом его верная спутница — жена Гюльнара.

Выпей чай и не скучай!

О чайном фестивале в посёлке Хвойная

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА