Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

В чём же особенность?

Многие слышали о том, что деревенские продукты выгодно отличаются от своих магазинных собратьев. Но в чем именно состоит это отличие? И насколько велика польза натуральных продуктов? Давайте разбираться.

Слишком много «химии»
Обычные овощи и фрукты выращиваются на огромных полях и в садах, обильно сдабриваемых химическими удобрениями и агрессивными веществами, которые призваны бороться с вредителями и сорняками. Животные, в свою очередь, получают корма, насыщенные стимуляторами роста и другими малополезными добавками. Все эти компоненты откладываются в их организмах и впоследствии попадают к нам на стол, создавая повышенные риски острых аллергических реакций, отравлений, развития опухолей и даже мутаций в хромосомах. Продукты, получаемые в традиционных деревенских условиях, успешно минуют стадии «пичканья» их разного рода «химией». Они сохраняют все данные природой полезные вещества и охотно делятся ими с нами.

Питательная ценность не пустой звук
Современные медики уверены, что более 50% болезней россиян напрямую связано с недостаточным количеством полезных веществ, поступающих в организм с пищей. И дело здесь не в малых порциях — наоборот, мы стали есть больше. Проблема в колоссальном снижении питательной ценности продуктов, которые сегодня предлагают магазины.

По данным исследователей, за 50 лет развития сельского хозяйства содержание витамина А в картофеле сократилось на 99%, витамина С — на 57%, кальция — на 28%, рибофлавина — на 50%, тиамина — на 18%. Аналогичные данные можно найти и по другим группам продуктов. Средняя разница в питательной ценности продуктов, предназначенных для массового рынка, и натуральных продуктов сегодня составляет 30%. Для продуктов, прошедших промышленную обработку (молоко, творог, сметана), эта разница еще выше. Неудивительно, что большинству людей приходится глотать пищевые добавки, чтобы восполнить недостаток фосфора, омега‑3 кислот, феноловых соединений и прочих важных веществ. Хотя куда проще пополнить свой рацион питания деревенскими продуктами.
 
Самое важное
Напоследок хочется заметить, что главное преимущество натуральных продуктов даже не в их питательности и не в экологичности их производства, а в том, чего вы в них никогда не найдете. В натуральных продуктах НЕТ антибиотиков, генетически модифицированных организмов и искусственных пищевых добавок — всего того, что исподволь, почти незаметно разрушает наш организм. Именно поэтому необходимо делать выбор в пользу деревенских продуктов.

Наталья НИЛОВА
Фото Виталия МИХАЙЛОВА

Опубликовано в газете 3 октября

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА