Воскресенье, 04 мая 2025

Редакция

Пусть всегда будет «Солнечный»

С рабочим визитом п. Хвойная посетил губернатор области Сергей МИТИН.

Первым пунктом поездки главы региона было открытие семейного парка культуры и отдыха «Солнечный».

Праздник состоялся в микрорайоне «Шиловский» на улице Гаврилова. Несмотря на пасмурную погоду, оно прошло в торжественной и праздничной обстановке.

— Приятно всегда посещать Хвойную — нарядную и ухоженную. А сегодня приятно вдвойне, потому что налицо новые свершения, которые являются маленькой частью большой государственной программы « Социальное развитие села». Мы видим её реальное воплощение. Участок, на котором располагается парк, пока занимает всего восемь соток, но сделан с любовью и душой. Ребята из строящегося микрорайона, а это более 100 домов, будут с удовольствием посещать этот чудесный уголок. Правительство области всегда поддерживает такие начинания. Хочу поблагодарить главу района Ивана Александровича Виноградова, всю его команду и всех тех, кто принимал участие в обустройстве площадки. Конечно, поздравляю детвору с открытием детской площадки и желаю им любить свою малую родину, — обратился Сергей Герасимович к хвойнинцам.

Глава района Иван Виноградов также поздравил гостей и жителей посёлка с открытием парка, отметил, что совместными усилиями можно решать важнейшие задачи. Именно в результате плодотворного труда воплощаются в жизнь планы. Также он поблагодарил Сергея Митина за практическое участие в развитии района.

— Важно, что наши детишки будут заняты на детской площадке играми, общением, а не пустым времяпрепровождением. Думаю, всё, что здесь сделано, мы сбережём общими усилиями, — подчеркнул Иван Александрович.

Значимость мероприятия отметила и глава Хвойнинского городского поселения Ирина Перевалова.

Пусть всегда  будет «Солнечный» — Не случайно этот парк мы назвали «Солнечный». Даже сегодня, несмотря на то, что утром был дождик, солнышко всё-таки вышло и сопутствует нашему празднику. Но самое главное — улыбки наших детей, для которых и открывается парк. Безусловно, участие в областном проекте нас очень сплотило и показало наглядно, как всем вместе добиться результата. Восемь организаций всех форм собственности, шесть индивидуальных предпринимателей, родители, бабушки, дедушки, гости, приезжающие на лето, — все внесли свой посильный вклад в создание этого уютного уголка, за что им выражаю особую благодарность.

Особенно хочу отметить семьи Куликовой Марии, Фокиных Ольги и Алексея, Репиных Александра и Натальи, Замысловых Ирины и Андрея, Беляевых Андрея и Натальи, Кондрашовой Ольги, Трудова Эдуарда, Абашкина Михаила, Сурковой Дарьи, Михайловых Алексея и Ирины, Голубкина Дениса, Алексеевой Ирины, Цемерман Алёны, Петровой Анны и Сергея, Огурцовой Юлии, Чудаковой Светланы, Степановой Анны, Соколовой Веры, Карякиной Марины, Бабаева Дмитрия, гостям из Москвы — семье Марии и Павла Петровых. Сегодня у нас праздник, но ещё есть над чем работать, — сказала Ирина Николаевна.

Заключительным этапом открытия парка была посадка молодых клёнов, символизирующих любовь и счастье, в ней приняли участие Сергей Герасимович, Иван Александрович и Ирина Николаевна.

Резервы развития района
Следующим в рабочем визите губернатора стало посещение сельскохозяйственного рынка. Глава региона прошёлся по рядам, поинтересовался стоимостью и качеством товара. В основном продукция была представлена из других районов, что вызвало замешательство и недоумение губернатора.

— Хотелось бы больше видеть хвойнинских представителей КФХ со своей продукцией. Развитие сельского хозяйства — основной резерв развития района. Местные товаропроизводители должны как можно больше реализовывать свою продукцию, экологически чистую и полезную, на рынке. Нельзя допускать, чтобы площадку заняли китайцы или белорусы, — подчеркнул Сергей Герасимович.

Кроме того губернатор побывал в филиале детского сада № 2, выразил благодарность Наталье Астафьевой, заместителю заведующей, за плодотворную работу. Вручил ей сувенир и подарки для ребятишек.

Пусть всегда  будет «Солнечный» — Наталья Анатольевна проводит большую работу, и это видно. Ухоженная территория, сплочённый коллектив, правильно поставленные задачи дают хороший результат, — отметил Сергей Митин.

Заключительным этапом поездки было посещение строительной площадки на ул. Красноармейская, где будет возведён новый детский сад на 240 мест. Глава региона поинтересовался у подрядчиков, как продвигается работа и будет ли она закончена в положенный срок. Строители пообещали сдать объект в 2015 году.

— В целом от поездки у меня остались положительные впечатления. Есть, конечно, моменты, на которые следует обратить внимание. Например, развитие КФХ. Но стоит отметить, что у района большой потенциал для развития, который, думаю, будет использован в полной мере, — подчеркнул глава региона.

Наталья НИЛОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 3 октября

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА