Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Вставай, толкай, кати!

Старорусские борцы не смогли пробиться в финал российского первенства, но выступили достойно

В минувшие выходные в спортзале старорусской ДЮСШ было не по-сентябрьски жарко. «...Возьми его за локоть... захват... бросок... на ковер затащи... иди и выиграй... вставай... зайди со спины... здесь нет мамы с папой... не ныряй... кати... перепрыгивай...». Здесь прошло первенство Северо-Запада по вольной борьбе среди юношей 1999—2000 годов рождения, на которое, по словам главного судьи соревнований Виктора ТИМОФЕЕВА, съехались около 150 спортсменов из Калининградской, Новгородской, Архангельской, Вологодской областей, Коми и Карелии.

Только победители окружного этапа получали право на выступление в финале первенства страны, которое пройдет в октябре в Новосибирской области, и тренеры, наблюдавшие за выступлениями своих подопечных, надрывались, казалось, больше, чем сами юные борцы.

Вставай, толкай, кати!Однако нашим спортсменам не удалось пробиться в следующую стадию. В спортшколе очень рассчитывали на Илью Черцова, ставшего вторым в весовой категории до 58 кг, и Дмитрия Крылова, выигравшего бронзу в группе до 42 кг. В прошлом году он выиграл окружное первенство и стал восьмым в финале первенства России.

— Дима недавно перешел в весовую категорию до 42 килограммов, — прокомментировала директор ДЮСШ Нина БОЯКОВА. — Видимо, еще не освоился. Кроме того, оба спортсмена родились в 2000 году и были на год младше своих соперников. К следующему году, когда зональное первенство вновь пройдет в Руссе, думаю, они наберутся необходимого соревновательного опыта и будут чувствовать себя увереннее.

Ход турнира омрачила серьёзная травма, которую во время поединка получил сыктывкарский спортсмен, выступавший в весе до 100 кг. После госпитализации борца выяснилось, что у парня перелом голеностопа со смещением. Ему была сделана операция, и в воскресенье пострадавший смог уехать вместе со своей сборной домой. По словам Нины Бояковой, претензий со стороны тренеров травмированного спортсмена не было: видеозапись поединка показала, что и судья, и соперник сыктывкарца действовали по правилам. Кроме того, все участники соревнований были застрахованы.

Вставай, толкай, кати!Добавим, что также призерами состязаний стали еще трое старорусских спортсменов: Владимир Оганьянс (46 кг), Никита Абдуллаев (100 кг) и Тимур Вербецкий (42 кг), они выиграли бронзу. В сборную Северо-Запада по итогам окружного первенства будут включены двое новгородских спортсменов — Роман Носов в весе до 35 кг и Максим Исаев — в категории до 46 кг.

Елена КУЗЬМИНА
Владимир БОГДАНОВ (фото)

Опубликовано в газете 1 октября

 

Вставай, толкай, кати!Вставай, толкай, кати!

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА