Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Только смелым покоряется Анапа

На  финальном этапе «Президентских состязаний» команда школы №1 города Пестово заняла 7 общекомандное место 
 

С 6 по 24 сентября в Анапе проходил финал XVI Всероссийских соревнований школьников «Президентское тестирование–2014», в котором приняли участие более 1400 мальчишек и девчонок из Центрального, Приволжского, Северо-Западного, Северо-Кавказского, Южного федеральных округов. Высокая честь защищать Новгородскую область и родной город выпала ученикам 9«А» класса Пестовской школы №1. Кстати, воспитанники этого учебного учреждения уже в пятый раз участвуют в соревнованиях столь высокого уровня. Это почётно и очень ответственно, поэтому юноши и девушки готовились всё лето и результат напряжённого труда не заставил себя долго ждать. Напомню (наша газета уже сообщала об этих победах): в спортивном многоборье, которое включало в себя шесть видов спорта, пестовская команда заняла третье место из 54 команд. Знай наших! Весьма успешно выступили девушки: бронзовыми медалистками стали Сабина Володченко (спортивное многоборье) и  Мария Зверева (дартс), в личном первенстве по шахматам София Васильева, победившая в пяти играх из семи, заняла 5 место, а в плавании Полина Иванова показала шестой результат. Молодцы, девчонки!

Бегут пестовские девчонкиПо итогам состязаний в турнирном рейтинге пестовская команда оказалась седьмой — это хороший результат.

Сегодня «Президентские состя-зания–2014» уже позади, позабылись волнения, страх, дни напряжённых тренировок и соревнований. Юные пестовчане запомнили Анапу яркой и волшебной. В день открытия мероприятия было устроено красочное лазерное шоу, перед участниками финала выступали творческие коллективы, их приветствовали выдающиеся спортсмены и  члены правительства РФ. Несмотря на напряжённый график тренировок, им удавалось погулять по берегу моря, полюбоваться вечерней Анапой, участников соревнований возили на экскурсию в Новороссийск. Этот город очень понравился нашим мальчишкам и девчонкам, особенно запомнилась экскурсия на корабль «Михаил Кутузов».

Проверка на гибкость– В творческом конкурсе мы  стали 13-ми. Рассказали о своём городе, который очень любим, - поделились ребята. - Постарались сделать это красочно и интересно.Тяжелее всего было ожидание результатов соревнований — сказывалось нервное напряжение, хотя мы понимали, что состязание есть состязание, что-то не получилось, где-то не доработали... В общем, мысленно прокручивали свои выступления и ждали вердикт судей. 

Ребятам есть чем гордиться — планка взята высокая. 

Я спросила у них:

– Изменились ли вы после финала «Президентских состязаний» в Анапе?

И они ответили хором:

– Да, мы сильнее сплотились, повзрослели, вернее, стали серьёзнее. Эти соревнования научили нас ставить цель и добиваться её, стремиться к высотам.

Команда прекрасно оценивает свои возможности, ребята понимают, что их успех — это работа тренеров, это поддержка родителей, всего педколлектива вообще и директора школы Нины Муравьёвой, в частности, администрации района. 

Баскетбол – игра для сильных– Спасибо Марине Усковой, Людмиле Николаевой, Юрию Трепецкому, Ирине Тихоновой — они нас отлично подготовили, – говорят ребята. – А ещё благодарим всех, кто за нас болел, переживал, — эта поддержка была нам очень нужна.

Кстати, Анатолий Осипов, руководитель департамента образования, науки и молодёжной политики Новгородской области, отметил, что осень 2014 года выдалась в регионе «урожайной» на события: прошли конкурсы среди педагогов и воспитателей, пестовские ребята, защищая честь всей области, успешно выступили на президентских состязаниях в Анапе, а ещё в регионе стартовала юбилейная, 50-я, спартакиада школьников. Как видите, за  наших ребят болели не только в родном городе.                                                                                                               

    Ирина МОЗГОВАЯ

Фото автора

На верхнем снимке в нижнем ряду (слева направо): Марина Сергеевна Ускова (педагог), Ира Смирнова, Полина Николаева, Сабина Володченко, Даша Козлова, Маша Зверева, Соня Васильева, Полина Иванова;

в среднем ряду: Андрей Беляков, Даниил Гулин, Дмитрий Бойцов, Никита Мурашев, Эльдар Сулайманов, Артём Серебряков;

в верхнем ряду: Дмитрий Лебедев, Ирина Витальевна Тихонова (педагог), Света Стогова.

Опубликовано 16 октября №81

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА