Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Самая лучшая библиотека

Подведены итоги конкурса на звание «Лучшая сельская библиотека района, работающая с детьми».

– Конкурс учреждён с целью совершенствования и дальнейшего развития деятельности сельских библиотек района, повышения качества и эффективности работы, развития интереса сельского населения к книге и чтению и создания условий для привлечения новых пользователей библиотек, – отметила методист библиотечной системы Хвойнинского района Наталья КАРПЕЕВА. – Задача конкурса – повышение профессионального мастерства библиотечных специалистов, стимулирование их творческой деятельности, выявление, изучение и продвижение инновационного опыта среди сельских библиотек, а также повышение их престижа в обществе.

Звания «Лучшая сельская библиотека района» в номинации «Библиотека, оснащённая компьютером» была удостоена библиотека с. Минцы. В номинации «Библиотека, не оснащённая компьютером» оказалось два победителя: Звягинская (филиал № 6) и Анциферовская (филиал № 2). Эти учреждения наиболее полно, в соответствии с положением, представили материалы на конкурс, избежав ошибок. Жюри конкурса отметило оформительские способности соискателей.

Библиотеки представляли на конкурс краткую информацию о своём филиале с указанием числа жителей и читателей населённого пункта, цифровые показатели и основные направления деятельности, сведения о работниках. Аналитическую справку о деятельности с приложениями (планы, программы, буклеты, фотоальбомы с кратким текстовым пояснением, отзывы читателей, сценарии, публикации в средствах массовой информации и др.). К конкурсным материалам дополнительно были созданы электронные презентации.

В представленных материалах было отражено наличие системы работы по выбранному направлению (программы, перспективные планы). Использование инновационных форм работы по данному направлению, создание комфортной среды для пользователей, привлечение новых читателей.

– Работа-победительница поражает своим оформлением, – отмечает Наталья Владимировна. – Компьютер появился в библиотеке всего год назад, но Наталья Александровна Ипатова, наша финалистка, уже успела освоить его настолько, что её оформление признано лучшим. Она, не являясь по образованию библиотечным работником, практически не допустила библиографических ошибок. Материал представлен в соответствии с положением конкурса. Творческий индивидуальный подход, нестандартные решения, новые формы работы – всё присутствует в должной мере. Другим библиотекарям есть чему поучиться. Ну и позавидовать, конечно!

Виталий Михайлов
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА