Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Житель Боровичей из-за 100-рублевого штрафа прятался в гараже

Незнание закона и стечение обстоятельств вынудили должника из Боровичей вести затворническую жизнь в чужом гараже. «Выйти на свободу» ему помогли судебные приставы. Именно они по-долгу службы разыскали этого гражданина, чтобы взыскать 100-рублевый штраф. Встреча со служителями закона дала мужчине шанс еще раз начать в жизни все заново.

Как рассказалаи в пресс-службе УФССП по Новгородской области, когда-то у должника была семья, но не все в отношениях складывалось благополучно. Возможно, что одной из причин недовольств супруги стал слишком мягкий характер мужчины. После развода ему достался дом в черте Боровичей, который неожиданно сгорел по вине квартирантов.

Оставшись без близких людей, с регистрацией на пепелище, он поневоле попал в категорию людей «без определенного места жительства». Вопросы по регистрации к нему все же возникли и закончились они тогда небольшим 100-рублевым штрафом. А, затем, за неуплату этого же штрафа и 20-часовыми обязательными работами. Нелепые опасения, что его в скором времени как опасного преступника обязательно «посадят», привели к почти безвылазной жизни мужчины в гараже.

В середине октября 2014 года судебные приставы все же разыскали этого должника. Двери своего «жилища» им открыл мужчина средних лет, достаточно интеллигентной наружности. Выяснилось, что Николай практически не пьет, правда никуда не выходит и не работает, так как опасается ответственности за свои нарушения. Греется он с помощью буржуйки, и даже телевизор в импровизированной обители имеется.

Гражданину разъяснили, что его «прегрешения» не так уж и страшны и вполне исправимы. Ему дали направление для отбывания обязательных работ в организацию, занимающуюся предоставлением ритуальных услуг. По словам судебных приставов, горе-должник оказался этому несказанно рад: пошел на работу буквально в тот же день. Дальше ему пообещали предоставить направление в «Центр занятости населения», где вероятность трудоустроиться с учетом медицинского образования Николая довольна высока.

Всего с начала 2014 года специалистами УФССП России по Новгородской области разыскано почти 600 человек, что позволило не только взыскать с них денежные средства, но и в ряде случаев оказать им правовую помощь.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА