Воскресенье, 04 мая 2025

Редакция

Житель Боровичей из-за 100-рублевого штрафа прятался в гараже

Незнание закона и стечение обстоятельств вынудили должника из Боровичей вести затворническую жизнь в чужом гараже. «Выйти на свободу» ему помогли судебные приставы. Именно они по-долгу службы разыскали этого гражданина, чтобы взыскать 100-рублевый штраф. Встреча со служителями закона дала мужчине шанс еще раз начать в жизни все заново.

Как рассказалаи в пресс-службе УФССП по Новгородской области, когда-то у должника была семья, но не все в отношениях складывалось благополучно. Возможно, что одной из причин недовольств супруги стал слишком мягкий характер мужчины. После развода ему достался дом в черте Боровичей, который неожиданно сгорел по вине квартирантов.

Оставшись без близких людей, с регистрацией на пепелище, он поневоле попал в категорию людей «без определенного места жительства». Вопросы по регистрации к нему все же возникли и закончились они тогда небольшим 100-рублевым штрафом. А, затем, за неуплату этого же штрафа и 20-часовыми обязательными работами. Нелепые опасения, что его в скором времени как опасного преступника обязательно «посадят», привели к почти безвылазной жизни мужчины в гараже.

В середине октября 2014 года судебные приставы все же разыскали этого должника. Двери своего «жилища» им открыл мужчина средних лет, достаточно интеллигентной наружности. Выяснилось, что Николай практически не пьет, правда никуда не выходит и не работает, так как опасается ответственности за свои нарушения. Греется он с помощью буржуйки, и даже телевизор в импровизированной обители имеется.

Гражданину разъяснили, что его «прегрешения» не так уж и страшны и вполне исправимы. Ему дали направление для отбывания обязательных работ в организацию, занимающуюся предоставлением ритуальных услуг. По словам судебных приставов, горе-должник оказался этому несказанно рад: пошел на работу буквально в тот же день. Дальше ему пообещали предоставить направление в «Центр занятости населения», где вероятность трудоустроиться с учетом медицинского образования Николая довольна высока.

Всего с начала 2014 года специалистами УФССП России по Новгородской области разыскано почти 600 человек, что позволило не только взыскать с них денежные средства, но и в ряде случаев оказать им правовую помощь.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА