Понедельник, 14 июля 2025

Редакция

Житель Боровичей из-за 100-рублевого штрафа прятался в гараже

Незнание закона и стечение обстоятельств вынудили должника из Боровичей вести затворническую жизнь в чужом гараже. «Выйти на свободу» ему помогли судебные приставы. Именно они по-долгу службы разыскали этого гражданина, чтобы взыскать 100-рублевый штраф. Встреча со служителями закона дала мужчине шанс еще раз начать в жизни все заново.

Как рассказалаи в пресс-службе УФССП по Новгородской области, когда-то у должника была семья, но не все в отношениях складывалось благополучно. Возможно, что одной из причин недовольств супруги стал слишком мягкий характер мужчины. После развода ему достался дом в черте Боровичей, который неожиданно сгорел по вине квартирантов.

Оставшись без близких людей, с регистрацией на пепелище, он поневоле попал в категорию людей «без определенного места жительства». Вопросы по регистрации к нему все же возникли и закончились они тогда небольшим 100-рублевым штрафом. А, затем, за неуплату этого же штрафа и 20-часовыми обязательными работами. Нелепые опасения, что его в скором времени как опасного преступника обязательно «посадят», привели к почти безвылазной жизни мужчины в гараже.

В середине октября 2014 года судебные приставы все же разыскали этого должника. Двери своего «жилища» им открыл мужчина средних лет, достаточно интеллигентной наружности. Выяснилось, что Николай практически не пьет, правда никуда не выходит и не работает, так как опасается ответственности за свои нарушения. Греется он с помощью буржуйки, и даже телевизор в импровизированной обители имеется.

Гражданину разъяснили, что его «прегрешения» не так уж и страшны и вполне исправимы. Ему дали направление для отбывания обязательных работ в организацию, занимающуюся предоставлением ритуальных услуг. По словам судебных приставов, горе-должник оказался этому несказанно рад: пошел на работу буквально в тот же день. Дальше ему пообещали предоставить направление в «Центр занятости населения», где вероятность трудоустроиться с учетом медицинского образования Николая довольна высока.

Всего с начала 2014 года специалистами УФССП России по Новгородской области разыскано почти 600 человек, что позволило не только взыскать с них денежные средства, но и в ряде случаев оказать им правовую помощь.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА