Вторник, 11 ноября 2025

Редакция

Житель Боровичей из-за 100-рублевого штрафа прятался в гараже

Незнание закона и стечение обстоятельств вынудили должника из Боровичей вести затворническую жизнь в чужом гараже. «Выйти на свободу» ему помогли судебные приставы. Именно они по-долгу службы разыскали этого гражданина, чтобы взыскать 100-рублевый штраф. Встреча со служителями закона дала мужчине шанс еще раз начать в жизни все заново.

Как рассказалаи в пресс-службе УФССП по Новгородской области, когда-то у должника была семья, но не все в отношениях складывалось благополучно. Возможно, что одной из причин недовольств супруги стал слишком мягкий характер мужчины. После развода ему достался дом в черте Боровичей, который неожиданно сгорел по вине квартирантов.

Оставшись без близких людей, с регистрацией на пепелище, он поневоле попал в категорию людей «без определенного места жительства». Вопросы по регистрации к нему все же возникли и закончились они тогда небольшим 100-рублевым штрафом. А, затем, за неуплату этого же штрафа и 20-часовыми обязательными работами. Нелепые опасения, что его в скором времени как опасного преступника обязательно «посадят», привели к почти безвылазной жизни мужчины в гараже.

В середине октября 2014 года судебные приставы все же разыскали этого должника. Двери своего «жилища» им открыл мужчина средних лет, достаточно интеллигентной наружности. Выяснилось, что Николай практически не пьет, правда никуда не выходит и не работает, так как опасается ответственности за свои нарушения. Греется он с помощью буржуйки, и даже телевизор в импровизированной обители имеется.

Гражданину разъяснили, что его «прегрешения» не так уж и страшны и вполне исправимы. Ему дали направление для отбывания обязательных работ в организацию, занимающуюся предоставлением ритуальных услуг. По словам судебных приставов, горе-должник оказался этому несказанно рад: пошел на работу буквально в тот же день. Дальше ему пообещали предоставить направление в «Центр занятости населения», где вероятность трудоустроиться с учетом медицинского образования Николая довольна высока.

Всего с начала 2014 года специалистами УФССП России по Новгородской области разыскано почти 600 человек, что позволило не только взыскать с них денежные средства, но и в ряде случаев оказать им правовую помощь.

Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА