Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Слагаемые семейного счастья

Матерей, которые не просто произвели на свет многочисленное потомство, но трепетно заботятся о каждом из своих чад, деятельно и ответственно относясь к их воспитанию и развитию, в Батецком районе, слава Богу, много. Одна из них — Ольга Кириллова, мать троих сыновей.

К слову, сама Ольга Мечиславовна, когда я обратился к ней с просьбой рассказать о себе, поначалу отнекивалась — зачем, мол, разве нет у нас более достойных? Возможно, кто-то из читателей мог бы предложить другую, более подходящую, на его взгляд, кандидатуру. Вот только чем же Ольга Кириллова недостойна? Трое детей в наше непростое время — согласитесь, не так уж и мало. Семья благополучная, никто из сыновей не может пожаловаться на недостаток родительской любви и внимания — чем не повод для появления в районной газете статьи, посвящённой Дню матери.

— Родилась я в 1976 году в городе Абай Карагандинской области Казахской ССР, — начала свой рассказ о себе Ольга Кириллова. — Поэтому мне очень нравится вопрос: «Где родилась?», поскольку на полном серьёзе отвечаю: «Где-где — в Караганде!».

В 1995 году судьба вынудила нашу семью покинуть Казахстан, ставший к тому времени сторонним, независимым государством. Родители поселились в посёлке Батецкий, а я, снимая комнату, жила в Великом Новгороде. Первоначально о предложении переехать к родителям в Батецкий даже слушать не хотела: «Мамочка, я не смогу здесь жить! Я же умру со скуки!».

Но в мае 1999 года на дискотеке в Батецком РДК я познакомилась с будущим мужем Александром Кирилловым. Как-то вдруг сразу поняла, что это мой будущий муж. И в течение следующего года каждый свой выходной проводила в посёлке, который к тому времени уже не казался таким скучным, как раньше. Мой муж — коренной батецкий житель и гордится этим. Наверное, именно он привил мне любовь к Батецкому краю.

В 2000 году мы поженились и стали жить в посёлке. Случилось это 24 ноября. Мы сразу решили, что регистрация брака не будет пышным торжеством — просто тихий домашний праздник в кругу друзей, а на следующий день — с родственниками.

В 2001 году родился наш первенец, Борис. В нынешние времена довольно-таки редкое имя. Боря назван в честь дедушки мужа — Бориса Петровича Кириллова, которого Александр и ныне с гордостью вспоминает.

В 2008 году родился второй сын, Дмитрий, названный уже в честь моего деда, тёплые воспоминания о котором мне переданы мамой.

А в 2013 году появился на свет наш Георгий. Почему Георгий? О том, что мы ждём третьего ребёнка, я узнала в майские праздники. В это время по телевидению обычно показывают множество тематических передач, документальных и художественных фильмов, посвящённых Победе советского народа над фашистскими захватчиками. Один из главных героев Победы — маршал Георгий Константинович Жуков, человек с неординарной судьбой, без остатка преданный Родине и народу. Гордостью наполняется сердце, когда думаешь о таких людях. И я решила, а муж поддержал, что будет у нас Георгий.

Слагаемые семейного счастьяОчень часто меня спрашивают: «У тебя трое детей, работа, дом — когда и как ты всё успеваешь?» Обычно отшучиваюсь, что на самом деле ничего не успеваю. Но если серьёзно, то роскошью в нынешних условиях иметь троих детей, заниматься любимой работой, находить время для увлечений я обязана тем, кто меня окружает — семье и близким людям. Муж — добытчик, который, работая практически без выходных, делает сносным наше материальное положение. Да ещё и поддерживает меня во всех идеях и начинаниях. Старший сын Борис — незаменимый помощник в воспитании младших детей. Ему, несмотря на переходный возраст, не зазорно брать малышей с собой на прогулку. Он при необходимости может и покормить да и подгузник поменять самому маленькому не испугается.

Наши с мужем родители — Раиса Дмитриевна и Мечислав Иванович Савчук, Екатерина Александровна и Анатолий Борисович Кирилловы — вот мои постоянные помощники и палочки-выручалочки, без которых я вряд ли потянула бы стольких мужчин в семье. Низкий им поклон за помощь и поддержку.

Я очень счастливый человек. У меня любимый муж, замечательные дети, интересная работа. Родители — мои и мужа — добрые, отзывчивые люди. И с руководством мне повезло, и с коллегами по работе, и с соседями, и с друзьями. Видимо, я родилась под счастливой звездой, раз на жизненном пути встречаются только хорошие люди. Благодаря им все неурядицы, семейные трудности, финансовые проблемы никогда не воспринимаются как нечто беспросветное.

Андрей ЕВГЕНЬЕВ

Опубликовано в газете 27 ноября

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА