Вторник, 11 ноября 2025

Редакция

Без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями – много

На 40‑летний юбилей детского дома-интерната имени Ушинского приехали гости со всей Новгородчины и даже из Москвы.

Как оказалось, у работников и воспитанников нашего детского дома-интерната множество друзей, которые долгие годы поддерживают с ними хорошие отношения. Они приезжают к ребятам с подарками и с радостью встречают воспитанников у себя.

В том, что отношение людей к этому учреждению такое особенное, несомненно, заслуга его руководителя Александра Рыбки. Тридцать четыре года Александр Николаевич является его бессменным директором. Он не просто руководит детским домом-интернатом, а буквально живёт его проблемами и заботами, постоянно общается с воспитанниками и работниками и всегда в курсе всего, что происходит в его стенах.

За годы своей работы Рыбке удалось создать хороший, крепкий коллектив. Люди работают здесь по нескольку десятилетий, есть даже семейные династии, и это несмотря на то, что труд их далеко не лёгок. Ведь нельзя назвать простой работу воспитателей, которые занимаются с нездоровыми детьми, дают им посильные знания и часами обучают разным видам рукоделия. Нелегка и работа медсестёр, которые ежедневно следят за здоровьем и психическим состоянием ребят, и санитарок, которые ухаживают за ними, да и всех работников учреждения без исключения.

Александр Рыбка — сердце отдано детямНе удивительно, что основная часть сотрудников — милые женщины. Все они обладают сердцами, полными сострадания и любви, а иначе работать там было бы просто невозможно. Ведь порой даже у родных людей не хватает терпения и сил ухаживать за детьми с сильными отклонениями в развитии.

А немногочисленные мужчины, среди которых и сам руководитель, здесь буквально на вес золота.

Именно за этот нелёгкий каждодневный труд и поблагодарил работников детского дома-интерната имени Ушинского приехавший на торжественное мероприятие губернатор области Сергей Митин. Самым лучшим он вручил Благодарственные письма за заслуги и высокие достижения в трудовой деятельности, а Александру Рыбке — юбилейную медаль «70 лет Новгородской области», за плодотворную профессиональную деятельность.

Поздравили юбиляров председатель областной Думы Елена Писарева и руководитель департамента труда и социальной защиты населения Новгородской области Александр Алисиевич. Александр Александрович вручил работникам дома-интерната Почётные грамоты и Благодарственные письма департамента.

На протяжении всего мероприятия многочисленные гости говорили добрые, искренние слова восхищения и благодарности, поздравляли юбиляров с праздником и дарили подарки. Было даже видеопоздравление, которое прислала председатель Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, Марина Гордеева.

Поздравления от коллегПочти все сотрудники дома-интерната побывали на сцене, где им вручили заслуженные награды за многолетний добросовестный труд, а присутствующие в зале воспитанники поддерживали любимых и близких им людей бурными аплодисментами и радостными криками. Не забыли в этот день и про ветеранов, которые всю жизнь посвятили работе в этом учреждении.

Вся праздничная программа получилась очень доброй и искренней, на сцене выступали как воспитанники детского дома-интерната имени Ушинского, так и других интернатов области, которые приехали поздравить своих друзей из Валдая, Боровичей, Малой Вишеры и Великого Новгорода. Ребята очень волновались во время выступлений, а Александр Николаевич, сидевший в зрительном зеле на первом ряду, поддерживал их жестами и доброй улыбкой, узнавая каждого своего выпускника.

Выступления народного коллектива театра безграничных возможностей «Жест» из Великого Новгорода как нельзя лучше продемонстрировали то, как гармонично могут чувствовать себя в коллективе люди с ограниченными возможностями. Для них нет никаких преград, когда они занимаются своим любимым делом — танцуют и поют.

«Мы к вам заехали на час»Есть такие примеры и у наших воспитанников. Совсем недавно в музее-филиале они провели мастер-классы для учащихся Шимской средней школы, на которых учили ребят работать с солёным тестом. Общаясь и обучаясь в одной школе, они могут многому научить друг друга.

Получается, что все преграды люди выдумывают для себя сами, ведь при желании каждый может создать свой мир. Мир без границ.

Елена ГОЛУБЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 12 декабря

 

 

Поза и жестДетскими руками

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА