Понедельник, 05 мая 2025

Редакция

Сладкий урок

Предприниматель Мартин Товмасян сделал необычный предновогодний подарок школьникам соседнего района.

Более тридцати второклассников одной из старорусских школ учились печь булочки в шимской пекарне предпринимателя Товмасяна под руководством пекаря Инны Рожковой. Рассказала нам об этом празднике Юля Пустовит, которая помогала маме Инне управиться с таким множеством учеников.

Работа оказалась очень вкусной. Они приехали, как настоящие поварята, прихватив шапочки, фартуки и нарукавники. И вот, надев бахилы, принялись поварята за работу.

Ребятам выдали по кусочку теста, на столах стояло всё необходимое для работы: сгущёнка, маргарин, сахар и арахис. Они раскатали тесто и принялись мазать его сгущёнкой, после чего на пальчиках не осталось ни следа от неё — облизали. Потом на сгущёнку сыпали арахис и сворачивали тесто с начинкой в трубочку. Затем положили булочки на листы для выпечки. Каждый из детишек запомнил свою булочку, потому что для всех маленьких пекарей они были настоящими шедеврами.

Пока одни булочки стояли в расстоечном шкафу, дети делали другие — для своих мам. Они назывались «сердечки». Когда и эти булочки были готовы, уже подошли первые, их поставили в печь. Надо было подождать, пока испекутся, а в это время детишки стали развлекаться. Они вместе со своими учителями пели песни, танцевали и играли. Получилось, что работа стала для них настоящим праздником, маленьким волшебством.

И вот долгожданные булочки достали из печи. Они были румяные и такие ароматные, что сразу захотелось их съесть. Каждый увидел и узнал свою. Детям налили чай, и они принялись пробовать свои шедевры. С каким же удовольствием они их ели!

Сладкий урок«Сердечки» пекарь-учитель сложила в пакетики, чтобы дети смогли их отвезти своим мамам, а кто-то и булочки со сгущёнкой скушал только наполовину, а другую сберёг для своих братиков и сестрёнок.

На вопрос: какие булочки им больше всего понравилось делать, дети ответили, что «сердечки». И сказали, что всё прошло превосходно и великолепно. Учителя признались, что очереди научиться пекарскому мастерству ждут и другие учащиеся их школы.

Задумал этот урок труда для ребятишек Мартин Левикович для того, чтобы те посмотрели, откуда и как появляются в магазине сладкие булочки. И потом, это ведь так здорово — научиться настоящему делу и угостить изделиями своих рук любимых родных. Теперь дети смогут поучаствовать в подготовке праздничного стола к Новому году и порадовать умением своих мам.


Настя БЕРГ

Опубликовано в газете 26 декабря

 

 

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА