Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Пушкин с Бяшкой ждут новобранцев

Территорию курорта благоустраивают круглый год

Минувший год для старорусской здравницы был очень значимым. Закончена реновация грязелечебницы. При этом полностью переоборудованы отделения грязевого лечения, реконструированы кабинет гидромассажа десен, массажное отделение, отделение механотерапии, где расположены аппараты для пассивной реабилитации суставов верхних и нижних конечностей.  А накануне Нового года в строй был введён аквацентр — трехэтажный комплекс с двумя бассейнами, элементами аквапарка, комплексом терм, спа-центром, боулингом и дискобаром. Стоимость инвестиций в данный проект составила 200 млн. рублей.

Но останавливаться на достигнутом на курорте не собираются. В этом году будет продолжено преобразование территории. Как рассказала исполнительный директор курорта «Старая Русса» Елена СУЕТОВА, на 2015 год запланирован ремонт водолечебницы. Объём вложений — 60 млн. рублей. Также большая работа будет проделана и по благоустройству территории. Мало того, она уже началась. Отдыхающие и рушане не могли не заметить, что вокруг Муравьёвского фонтана появились строительная техника и специальные шатры.

— Идёт реконструкция прилегающей к фонтану территории, — пояснила Суетова. — Площадку вымостят уральским гранитом. Современные технологии позволяют проводить работы и в зимнее время, но столб воды минерального источника нам придётся слегка приглушить.

Реконструкция ждёт и пляж у Среднего озера. Дизайн-проект природного аэросолярия находится в разработке. Но известно, что он будет выполнен в скандинавском стиле.

Также на 2015 год запланировано создание «Сада камней», строительство многофункциональной спортивной площадки и... пополнение в мини-зоопарке «Крестьянское подворье». Живой уголок на территории здравницы появился летом прошлого года. Первыми обитателями подворья стали пони Пушкин и баран Бяшка романовской породы. Это, конечно, не считая сотен уток, которые свободно плавают в минеральных озерах и гуляют по прилегающей территории.

— Пони и барана мы привезли из Деревяниц, — расказала Суетова. — Но чтобы барашку не было одиноко, нашли ему невесту из местных — овечку Нюшу. Скоро в их семье ожидается пополнение.

В будущем в мини-зоопарке должны поселиться и другие животные. Что интересно, по опросу отдыхающих, им хотелось бы видеть здесь, например, гигантских кроликов или миниатюрных свиней.

Надежда МАРКОВА
Фото автора

Опубликовано в газете 21 января

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА