Понедельник, 05 мая 2025

Редакция

Аккордов бесконечное движение

Юные окуловские исполнители вновь покорили музыкальный Олимп

- 9 января в городе на Неве  состоялся Всероссийский конкурс «Олимпиада искусств для детей и молодёжи «Звездный формат», участие в котором приняли и учащиеся детской музыкальной школы им.Н.А.Римского-Корсакова, - с гордостью говорит Татьяна АКИМОВА, директор учреждения и наставник одного из победителей творческого марафона. - Организаторами конкурса выступают Санкт-Петербургский фонд развития культуры и искусства и творческий центр  «Вдохновение», уже более 10 лет реализующие конкурсно-фестивальный проект «Виват, талант!» как в северной столице, так и за рубежом. Примечательно, что «Олимпиада искусств» стартовала именно в год культуры.

Конкурсные выступление проходили в концертном зале КДЦ «Московский» в номинациях инструментальное и вокальное творчество, хореография,  художественное слово и собрали более 100 участников из различных регионов России. В состав судейской команды конкурса вошли  преподаватели высших и средних учебных заведений культуры и искусства Санкт-Петербурга, заслуженные деятели искусств, лауреаты международных  конкурсов.

- Наши юные музыканты неоднократно принимали участие в конкурсных и фестивальных программах, организованных  «Вдохновением», и не однажды  входили в число победителей, - продолжает Татьяна Сергеевна.

В последней  Олимпиаде искусств  воспитанник Татьяны Ивановой, преподавателя ДМШ,   баянист Тимофей Вялков и ученик Татьяны Акимовой Олег Миронов стали дипломантами 2-й степени. А Мария Шувалова, тоже  воспитанница Татьяны Сергеевны, названа призёром 2-й степени конкурса. Юные «звёздочки»  награждены дипломами и памятными наградами, а также все они получили приглашение участвовать на льготных условиях в ежегодном международном конкурсе исполнительского мастерства «Зимний карнавал -SUOMI», который пройдет в Финляндии -Швеции в 2015 году.

Татьяна Акимова отмечена благодарностью «За профессиональное мастерство и большой личный вклад в дело творческого воспитания юных дарований».

***

По сложившейся традиции творческий сезон наступившего года открывает Всероссийский фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья». Организатором конкурса является детский благотворительный фонд «Интеллект-клуб», и проводится он при поддержке департамента культуры и туризма Новгородской области. В этом году «Золотая ладья» стартовала уже в двенадцатый раз и собрала более 700 участников из различных регионов России.

В номинации инструментальное исполнительство более чем успешно выступили учащиеся детской музыкальной школы им.Н.А.Римского-Корсакова г.Окуловка. Александр Попов (фортепиано, преподаватель Евгения Богданова), стал лауреатом 3-й степени, Тимофей Попов (валторна, преподаватель Андрей Третьяков) - лауреатом 2-й степени.

Светлана КУРДЮКОВА

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА