Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Наш МФЦ — лучший

В декабре минувшего года в Большом зале Правительства Новгородской области на совещании под руководством заместителя губернатора Владимира Варфоломеева были рассмотрены перспективы развития многофункциональных центров.

На этой встрече также подведены итоги регионального конкурса «Лучший многофункциональный центр Новгородской области», который проводился впервые по двум номинациям — «Лучшая практика организации деятельности МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ».

О работе многофункционального центра в 2014 году и итогах данного конкурса рассказывает заместитель главы администрации Мошенского муниципального района Ирина КУДРЯВЦЕВА, ранее возглавлявшая местный МФЦ:

— Хочу отметить, что по итогам состоявшегося конкурса наш Отдел многофункционального центра был признан лучшим в обеих номинациях.

Заранее мы готовились к участию в двух этапах. На первом (заочном) представляли результаты своей работы — число принятых пакетов документов, количество консультаций по порядку предоставления той или иной услуги, учитывались и положительные отзывы о нашей деятельности. Во втором туре, который проходил осенью минувшего года в Великом Новгороде, участники рассказывали о своём опыте в виде эссе. Хочется поблагодарить коллектив многофункционального центра за добросовестный труд, благодаря которому стал возможным такой высокий результат, и пожелать его специалистам не останавливаться на достигнутом, расширяя спектр услуг, а жителям нашего района активнее пользоваться ими.

По информации областного комитета государственной гражданской службы и содействия развитию местного самоуправления, в настоящее время сеть МФЦ предоставления государственных и муниципальных услуг области имеет 140 «окон» обслуживания граждан, в нашем районе их действует три.

В 2013 году по принципу «одного окна» в целом оказано 298 тысяч государственных и муниципальных услуг, за 11 месяцев прошлого года — 374 тысячи. Отделом МФЦ Мошенского района в соответствующие периоды эти показатели составили 6 тысяч и 10,5  тысяч услуг. Таким образом, по словам Владимира Варфоломеева, наблюдается положительная тенденция к увеличению количества оказанных государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна».

Многофункциональный центр предоставляет жителям 229 видов услуг в социальной сфере, жилищного и миграционного учёта, земельно-имущественных отношений, в области архитектуры и строительства и других.

Кроме учёта количественных показателей, МФЦ регулярно проводит мониторинг качества предоставления государственных и муниципальных услуг. Уровень удовлетворённости граждан по результатам прошедшего года составил 88 процентов.

Татьяна АЛЕКСЕЕВА

Опубликовано в газете 22 января

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА