Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Милкин «WAY»

Корова-путешественница вместе со своей хозяйкой поучаствовала в благотворительном марафоне.

Корова в районе многоэтажек — сейчас почти такое же чудо, как когда-то была коза на балконе городской высотки. А симпатичная Милка приехала в Шимск из деревни и поселилась в самом центре посёлка, в районе трёхэтажных домов.

Замечательное соседство сразу же оценили жильцы МКД, в котором проживает хозяйка коровы Валентина Строганова. Валентина Вениаминовна провела свой маленький благотворительный марафон — щедро раздавала молоко от своей любимицы соседям и знакомым.

— Молоко у нашей Милки ну очень вкусное, — говорит Зинаида Романова, от которой мы впервые узнали об этом маленьком чуде в наше время.

— Валентина принесла нам по целой трёхлитровой банке. Мы распробовали, и теперь, когда нужно, с удовольствием берём Милкино молоко, которое уж точно не сравнится с магазинным.

Мы встретились с Валентиной Строгановой и расспросили, откуда у неё корова и как ей удаётся её держать в центре посёлка.

— Милка раньше жила у моей мамы в деревне Межник. Она уже не молодая, — сказала Валентина Вениаминовна, — нынче в марте ей исполнится 14 лет, что по коровьим меркам — очень солидный возраст. Характер у неё тоже не простой, но, к нашему удивлению, переехала она на новое место жительства без проблем, прям как тут всегда и жила. А вот любопытства ей не занимать, пока полы в сарае перестилали, она пошла по соседним улицам гулять, хорошо, что далеко уйти не успела.

Что-что, а гулять она всегда любила. Из деревни, к примеру, пару лет назад перед 1 сентября ушла вместе со своим телёнком в Медведь и добралась до самой школы. В округе Милку уже хорошо знали, и директор школы, в то время им был Виктор Иванов, сразу нам позвонил. А мы поблагодарили его и посмеялись, мол, что же он нашего телёнка не принял в школу грамоте обучать, когда его собственная мать к самому крылечку привела.

— Трудно и хлопотно в наше время держать корову, да и выгоды большой не получишь, — намекаю я.

— Да чего же трудного? — удивляется моя собеседница, — всё рядом — и вода, и тепло. Это в деревне много забот, а здесь куда легче. Просто люди сейчас ленивые. А ведь это же хорошо, когда хлопот много, не телевизор на диване смотришь, а делом занимаешься. Про то, что нет ничего лучше, чем молочко, творог и сметана от домашней коровы, даже и не говорю, так ведь оно и для здоровья полезно, движение — жизнь.

Татьяна ВЕСЕННЯЯ
Фото автора

Опубликовано в газете 30 января

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА