Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Комфортные условия и для посетителей, и для работников

Отделение миграционной службы Парфинского района переехало в новое отремонтированное помещение.

И для управления УФМС по Новгородской области, и для коллектива отделения – это событие долгожданное. Отдел паспортно-визовой службы, переименованный затем в отделение  миграционной службы, существует в районе не один десяток лет, и все эти годы их сотрудникам приходилось работать в стесненных условиях.

«Был период -  в июле, августе, сентябре прошло года, - сказал, не скрывая, начальник Управления ФМС России Новгородской области Александр Гриненко, - когда возникало желание просто взять и закрыть отделение в Парфинском районе, потому что  было стыдно даже перед людьми, а среди них и иностранные граждане, которые приходили в  миграционную службу.  Да и у сотрудников  были настроения уволиться. Мы пообещали им, что найдём для отделения другое помещение».

Новое помещение помогли получить губернатор области Сергей  Митин, правительство области и администрация муниципального района.  Его выделили, причем без какой-либо арендной платы, в здании центра занятости, на втором этаже, где ранее размещалось БТИ. Здесь же отдел Пенсионного фонда и другие службы, рядом МФЦ, что  удобно для населения. На ремонт средства – 700 тысяч рублей – выделила Федеральная миграционная служба России.  Его сделали буквально за месяц. В отделении миграционной службы теперь есть не только комната для приёма посетителей и кабинет начальника, но и помещение для архива, другие рабочие зоны.

- Такие  комфортные условия будут способствовать нашей хорошей работе, - заметил  начальник УФМС России по Новгородской области Александр Гриненко, перерезая вместе с руководителем отделения в Парфинском районе  Ольгой  Жигуровой красную ленту перед входом в помещение, -  и  жителям  района приятно будет зайти сюда и получить те услуги, в которых они нуждаются. Судя по  счастливым лицам,  думаю,  вы будете здесь служить долго, и ваш коллектив станет самым хорошим и  опытным.  

У отделения миграционной службы в Парфинском районе теперь не только новое помещение, но и новая мебель, оргтехника. А в подарок к новоселью из области привезли и новый компьютер. В общем, все условия для комфортной и нормальной работы этого небольшого женского коллектива, в котором всего-то четыре человека, созданы. Осталось повесить жалюзи на окна. Так что, хорошей им работы.

Поздравляя  коллектив отделения с переездом в новое помещение,  заместитель главы администрации муниципального района Елена Леонтьева заметила, что ни для кого не секрет, что  качество услуг и в каких условиях они предоставляют - показатель работы власти и оценка населением её деятельности. «Данное мероприятие, считаю, это результат  совместной деятельности, - сказала Елена Николаевна. - Нам очень приятно, что к нашей территории вот такое пристальное и доброжелательное  внимание  и такая  поддержка специалистов, работающих в районе. Коллектив серьёзно подходит к своей работе, и последний отчет отделения на уровне администрации муниципального района показал, что их работа целенаправленная, плановая, системная, грамотная, с очень хорошими показателями. А для района, где миграционные потоки достаточно активные, это очень важно».

Комфортные условия и для  посетителей, и для работниковВ качестве сувенира Елена Николаевна преподнесла коллективу оберег, чтобы он оберегал этих милых, трудолюбивых и ответственных женщин.

С новосельем сотрудников миграционной службы  поздравила  начальник отдела ЗАГС Парфинского района  комитета записи актов гражданского состояния и организационного обеспечения деятельности мировых судей Новгородской области Ирина Хатунцева.  «Когда бы к вам ни пришел и как бы вы не были загружены работой, - отметила она, -  у вас всегда хорошее настроение, улыбка на лице, а  это самое главное. Поэтому у меня вам необычный подарок – я дарю вам банку сахара, чтобы она стояла на виду, чтобы всегда вам вместе было сладко, хорошо, чтобы люди, которые приходят сюда, глядя на этот сахар, тоже улыбались…»

К этим поздравлениям и пожеланиям присоединили свои и руководителя центра занятости населения и многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, которые тоже тесно сотрудничают  с миграционной службой.

Гости, а в их числе была ветеран этой службы Тамара Ивановна Павлова, прошли по новым кабинетам отделения миграционной службы, порадовались за созданные комфортные условия для посетителей и работников. А начальник УФМС России по Новгородской области Александр Гриненко поделился  планами на будущее, в числе которых установка на первом этаже  кнопки вызова сотрудника миграционной службы для граждан с ограниченными возможностями здоровья.

Людмила НОВОЖИЛОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА