Вторник, 15 июля 2025

Редакция

Нос – морковка, глаза – угольки…

В один из воскресных дней января на центральной площади села прошёл фестиваль снеговых фигур.

Снег был сухой, глыбистый, казалось бы, совершенно непригодный для фестиваля снеговиков. Организаторы, специалисты РДК, волновались более других. Ещё бы, ведь на участие в задуманном мероприятии подали заявки всего восемь команд. Каково же было их удивление, когда на центральную площадь села стал массово подтягиваться народ. В результате 26 команд вышли на старт творческого фестиваля «Снежная фантазия - 2015». Делегации от разных организаций и предприятий села, учащиеся средней школы, а также семейные команды Васильевых и Бутусовых – вот основной состав снежного праздника.

Поддорчане, безусловно, реально оценили качество снега, поэтому пошли на самые удивительные хитрости. Они использовали подручные и природные материалы, такие как пластиковые пробки, футляры от киндер-сюрпризов, веточки деревьев, сухую траву, уголь…

Конечно, участникам от организаций, коллективов хотелось, чтобы их снеговые фигуры отображали какую-либо символику, характеризующую их команду. Поэтому после кропотливого труда и общих усилий площадь окружили снежные «Терапевты» и «Продавцы», «Завсегдатаи библиотеки» и «Брачная пара», «Мини-снеговик» на подоконнике РДК и добрая, пышная «Баба Маня», сказочные «Иван-да-Марья» и вяжущая носочки «Рукодельница», «Джентльмен» на свидании и «Семья» от детского сада «Колобок». Около сорока снеговых фигур выросло в центре Поддорья.

На результаты фестиваля могли бы ещё долго любоваться сельчане, обсуждая детали и мелочи. Однако нашлись «добровольцы», которые не пожелали этого видеть. К сожалению, даже такого рода вандализм приходится переживать поддорчанам. Значит, ещё есть над чем работать всем нам – родителям, педагогам, работникам культуры и пункта полиции. Неважно, что в этот раз вандалам попались на глаза рукотворные произведения из снега. Объекты благоустройства села уже неоднократно попадали под горячую руку «ночных невидимок».

Но рассказ о состоявшемся мероприятии не хочется заканчивать на грустной ноте. Даже потому, сколько радости принёс фестиваль в этот день участникам и зрителям. Ведь он объединил целые семьи и поколения. В этот день на площади побывали молодые врачи Мария и Николай Соловей, участницы народного хора ветеранов Нина Иванова, Тамара Алексеева и Нина Иовлева, ветераны райпо Галина Николаева и Нина Константинова, педагоги Надежда Быкова, Елена Краснова, Светлана Иванова, Станислав Яковлев и многие другие.

Вспомнили скульпторы и про объявленный в России «Год литературы», и о символике болельщиков футбольного клуба «Зенит», и об аксессуарах невесты и жениха. Столько головных уборов сразу в один день не надевают даже сами поддорчане: береты, различные по расцветке, качеству и размеру платки, косынки и шали, бейсболки, вязаные шапки, соломенные и фетровые шляпы, колпаки медработников и продавцов, цилиндры и кепи. Две «брачные пары» могли посоревноваться в изяществе нарядов и букетов невест. Милое семейство снеговиков, в окружении воспитателей детского сада, стали практически участниками команды «Колобка».

Как пояснила мне директор РДК Тамара Алексеева, все 26 команд-участниц были отмечены дипломами фестиваля. После мероприятия поддорчан ожидало чаепитие, организованное прямо в фойе дома культуры.

На нём общение участников снежного праздника и продолжилось. Такое проведение воскресного дня запомниться надолго как детям, так и взрослым.

Любовь ВАСИЛЬЕВА
Фото из архива РДК

РЕКЛАМА

Еще статьи

Для здоровья, долголетия и активной жизни

Для здоровья, долголетия и активной жизни

В Волоте в рамках губернаторского проекта «Здоровая семья» врачи мобильной бригады из областного центра приняли 147 взрослых и 79 детей

ТОСы – окружающим пример

ТОСы – окружающим пример

На сегодняшний день в Крестецком муниципальном округе зарегистрировано 26 ТОСов, объединяющих 1147 жителей

Любви золотой юбилей

Любви золотой юбилей

В июне знаменательную дату — 50‑летие совместной жизни — отметили Владимир Александрович и Раиса Васильевна Дмитриевы

Послание в будущее

Послание в будущее

В хвойнинском краеведческом музее заложили капсулу с посланием от выпускников хвойнинских школ 2025 года для потомков 2045 года

Звание — призвание

Звание — призвание

Участковой медицинской сестре Зарубинской ЦРБ вручён благодарственный адрес врио губернатора Новгородской области

Чистота у храма

Чистота у храма

Тосовцы из Голина стараются содержать в порядке красивейшие места старой деревни

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

Ты лучшее, что есть, и ближе нет тебя

В ЗАГС Маловишерского района прошла торжественная церемония чествования золотых юбиляров — супругов Николая Алексеевича и Галины Петровны Алексеевых

Школьный сквер преобразится

Школьный сквер преобразится

Национальный проект «Формирование комфортной городской среды» помогает людям из больших и малых городов благоустроить территорию, на которой они живут

Вместе с самого детства

Вместе с самого детства

Супругов Цветковых из Окуловки пригласили в Великий Новгород — там им в торжественной обстановке будет вручена медаль «За любовь и верность»

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА