Понедельник, 15 сентября 2025

Редакция

Я – Женщина, я – Вера, я – Любовь

Накануне замечательного праздника 8 Марта в Савинском доме культуры выбирали самую обаятельную и привлекательную женщину Новгородского района.

В самом женственном и изящном конкурсе красоты приняли участие шесть очаровательных женщин нашего района: Татьяна Ковалёва (п. Панковка), Дарья Жердева (с. Бронница), Мария Апринцева (д. Борки), Ирина Пихтина (д. Ермолино), Оксана Адаменко (д. Божонка), Анна Фёдорова (д. Сырково).

Так уж сложилось, что в 7-й раз площадкой для  проведения конкурса стал Савинский дом культуры. За эти годы савинские артисты научились не только предугадывать вкусы своих зрителей, но и создавать непринуждённую атмосферу для самых красивых и отважных женщин нашего района. Сказав отважных, я не оговорилась, ведь не каждая из женщин решится принять  участие в подобном мероприятии, да ещё к тому же втянуть в него своих домочадцев. Поэтому у входа в малый зал Дома культуры гостей встречали весёлым заливистым смехом самые маленькие участники действа – ребятишки, а взволнованные мамы в это время делали последние штрихи к идеальному образу.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьДо начала оставалось несколько минут, и я воспользовалась возможностью пообщаться с участницами. Под первым номером на сцену готовилась выйти Татьяна Ковалёва из Панковки. Она хоть и привычна к сцене, работала в Панковском доме молодёжи, но всё равно очень волновалась, и её можно было понять – быть первым всегда намного труднее. Не меньше волновалась и Дарья Жердева, которая впервые рискнула поучаствовать в подобном шоу. Когда ей предложили попробовать себя в этой роли, первым желанием было – отказаться, но любимый муж Юра и его мама так горячо её поддержали, что ничего не оставалось, как покориться. Участница под номером три Мария Апринцева из Борков приехала на конкурс с мужем Андреем и двумя маленькими детьми. 3-летняя Лиза готовилась к выходу на сцену вместе с мамой, а маленький Артёмка с папой собирались болеть за них из зала. Для Марии – это далеко не первый выход на сцену, поэтому большого волнения не испытывала. По профессии она экономист, но очень любит петь, окончила музыкальную школу. К конкурсу ей помогали готовиться артисты Борковского дома культуры. Вместе они выбрали для творческого конкурса удивительную и, я бы сказала, несколько забытую песню Алевтины Егоровой «Я – женщина» из сериала «Примадонна».

К сожалению, до начала конкурса пообщаться со всеми участницами не получилось. Тем интереснее было их увидеть на сцене. Уж не знаю, как там определялись с выбором члены жюри, скорей всего им было очень непросто. Лично у меня сложилось впечатление, что каждая из участниц сумела создать свой неповторимый образ в каждом их четырёх конкурсных заданий.

В «Визитной карточке» конкурсантки рассказали зрителям о себе, о своей семье и увлечениях. Кто-то поведал о своих дальнейших планах, другие – о том, как познакомились со своим избранником, будущим мужем.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьСамым ярким и запоминающимся получился творческий конкурс. Здесь участницы в полной мере блеснули талантами замечательных вокалисток и танцовщиц. Кстати, песня «Я – женщина» в исполнении Марии Апринцевой по-настоящему задела за живое всех присутствующих в зале дам. «Я – женщина, я – вера, я – надежда, я – любовь», – повторяли зрители вслед за исполнительницей. Не оставил никого равнодушным и феерический танец в исполнении Дарьи Жердевой под знаменитую песню Валерия Леонтьева «Казанова». Но, пожалуй, самым неожиданным в этом конкурсе было выступление Ирины Пихтиной из Ермолина. Особое очарование танцу в исполнении Ирины и её мужа придавали настоящие костюмы дамы и кавалера конца 18 века.

Все участницы оказались просто волшебницами! Как сказал один остроумный и наблюдательный итальянец, женщина из ничего может сделать салат, трагедию и … шляпку! И он был прав! В третьем конкурсе – дефиле «Золотые ручки» женщины блеснули в нарядах, сшитых своими руками, и можно смело сказать, что некоторые их сотворили буквально из ничего. Например, Татьяна Ковалёва щеголяла в наряде, сделанном из нескольких кусков ткани, скреплённых степлером, но как же восхитительно элегантно он смотрелся! А чудесная Царевна-лебедь Ирины Пихтиной уже на этом этапе  явно претендовала на победу. Ирина блеснула и в последнем конкурсном задании «Полнолуние» – так назвали организаторы дефиле «Вечерний наряд».  В этом конкурсе все участницы продемонстрировали грациозность, красоту, легкость и изящество походки, умение носить самый изысканный наряд. Но всё же у Ирины это получилось особенно элегантно и женственно.

Я – Женщина, я – Вера, я – ЛюбовьА пока жюри мучилось над вопросом, кому отдать пальму первенства, артисты Савинского дома культуры как могли развлекали зрителей, и это у них получалось очень здорово. Кроме того, зрители выбрали понравившуюся им участницу – приз зрительских симпатий завоевала Татьяна Ковалёва из Панковки.

Конкурс красоты и творчества подошел к концу, и его кульминацией, безусловно, стало награждение. Глава Новгородского района Анатолий Швецов вместе с другими членами жюри  вручил конкурсанткам заслуженные дипломы и подарки. Звание «Миссис Новгородский район-2015» жюри единогласно присудило Ирине Пихтиной. Титул «Первой вице-миссис Новгородского района-2015» достался Татьяне Ковалёвой из Панковки, второй вице-миссис стала Мария Апринцева из Борков. Еще три участницы получили титулы в следующих номинациях: «Миссис Индивидуальность» – Оксана Адаменко, «Миссис Обаяние» – Анна Фёдорова, «Миссис Очарование» – Дарья Жердева.

Евгения АБАШЕВА
Фото автора

Опубликовано в газете 12 марта

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА