Вторник, 06 мая 2025

Редакция

Мне бы в небо

В Детско-юношеской спортивной школе состоялись соревнования авиамоделисто.

Соревнования были организованы силами комитета культуры, молодёжной политики и спорта совместно с Домом детского творчества и приурочены к Дню космонавтики. Состязания проводились в трёх классах: свободнолетающие модели, кордовые и радиоуправляемые.

— Организаторами была поставлена цель: дальнейшее развитие и популяризация технических видов спорта в районе среди подростков, молодёжи и старшего поколения, — говорит руководитель авиамодельного объединения ДДТ Виктор Александров. — Для этого решено было продемонстрировать как можно больше видов и классов авиамоделей. Ученики ДДТ выступают на соревнованиях в 14 классах. И достигают высоких результатов. Каждая модель летит по определённым правилам. Спортсмены пускали планеры на дальность и на время. Кордовые авиамодели управляются посредством тросиков — корд — и имеют ограниченную степень свободного перемещения. Полёты моделей на корде представляют большой спортивный интерес. Запуская их, авиамоделисты могут управлять взлётом и посадкой модели, а также полётом модели в воздухе, соревнуясь на лучший пилотаж.

В состязаниях приняли участие дети, подростки и взрослые. Первые места, каждый в своей категории, заняли Злата Захарова, Кирилл Абашкин, Артём Каравашкин, Анатолий Захаров, Виктор Александров, Александр Игнатьев, Роман Игнатьев, Владимир Егоров.

Роман Игнатьев в перерывах между соревнованиями выступил с показательной программой на радиоуправляемой модели, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа, такие как «восьмёрка по горизонту», «бочка», «треугольник», «переворот через крыло», «петля» и другие. До уровня Романа большинству участников соревнований очень далеко, но зато им есть к чему стремиться.

— Эти соревнования уже пятые по счёту, — отметил Виктор Алексеевич. — С каждым разом ребята совершенствуются и выступают всё лучше и лучше. Победители у нас остаются прежними, рекорды новичкам пока не даются, но, думаю, у них всё ещё впереди.

Виталий МИХАЙЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА