Вторник, 11 ноября 2025

Редакция

Мне бы в небо

В Детско-юношеской спортивной школе состоялись соревнования авиамоделисто.

Соревнования были организованы силами комитета культуры, молодёжной политики и спорта совместно с Домом детского творчества и приурочены к Дню космонавтики. Состязания проводились в трёх классах: свободнолетающие модели, кордовые и радиоуправляемые.

— Организаторами была поставлена цель: дальнейшее развитие и популяризация технических видов спорта в районе среди подростков, молодёжи и старшего поколения, — говорит руководитель авиамодельного объединения ДДТ Виктор Александров. — Для этого решено было продемонстрировать как можно больше видов и классов авиамоделей. Ученики ДДТ выступают на соревнованиях в 14 классах. И достигают высоких результатов. Каждая модель летит по определённым правилам. Спортсмены пускали планеры на дальность и на время. Кордовые авиамодели управляются посредством тросиков — корд — и имеют ограниченную степень свободного перемещения. Полёты моделей на корде представляют большой спортивный интерес. Запуская их, авиамоделисты могут управлять взлётом и посадкой модели, а также полётом модели в воздухе, соревнуясь на лучший пилотаж.

В состязаниях приняли участие дети, подростки и взрослые. Первые места, каждый в своей категории, заняли Злата Захарова, Кирилл Абашкин, Артём Каравашкин, Анатолий Захаров, Виктор Александров, Александр Игнатьев, Роман Игнатьев, Владимир Егоров.

Роман Игнатьев в перерывах между соревнованиями выступил с показательной программой на радиоуправляемой модели, продемонстрировав фигуры высшего пилотажа, такие как «восьмёрка по горизонту», «бочка», «треугольник», «переворот через крыло», «петля» и другие. До уровня Романа большинству участников соревнований очень далеко, но зато им есть к чему стремиться.

— Эти соревнования уже пятые по счёту, — отметил Виктор Алексеевич. — С каждым разом ребята совершенствуются и выступают всё лучше и лучше. Победители у нас остаются прежними, рекорды новичкам пока не даются, но, думаю, у них всё ещё впереди.

Виталий МИХАЙЛОВ

РЕКЛАМА

Еще статьи

На участке у Никиты

На участке у Никиты

Старший лейтенант полиции Горчаков из Новгородского округа представит регион на конкурсе «Народный участковый»

Выпечка с секретом

Выпечка с секретом

В Новгородском округе займутся популяризацией аутентичных медовых печатных пряников.

Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Санта-Клаус, олени, чуждые обычаи — таков сегодня для многих Новый год. Вернуть празднику его «исконное лицо» призван проект «Хвойная — родина новогодней ели»

«С нашим театром — до победного»

«С нашим театром — до победного»

Так говорят участники школьной театральной студии, созданной в посёлке Пола

От слова самооборона

От слова самооборона

В Крестецком Центре дополнительного образования проходит Неделя самбо.

Связь времён

Связь времён

В КЦ «Светоч» работала фотовыставка «Поколения героев». Проект стартовал в рамках года Защитника Отечества и посвящён ратным подвигам новгородцев

Сел за руль ... в четыре года

Сел за руль ... в четыре года

У водителя 14-й пожарно-спасательной части Дмитрия ТАРАБАНОВСКОГО два профессиональных праздника

Своих не бросаем

Своих не бросаем

Крестьянско-фермерское хозяйство Алексея Дмитриевича Кондратьева направило на передовую 18 тонн свежего картофеля

Для здоровья питомцев

Для здоровья питомцев

Демянская ветеринарная станция признала лучшей на региональном и федеральном уровне

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА