Вторник, 16 сентября 2025

Редакция

И это всё о ней

Недавно мы проводили опрос среди читателей газеты. В нём был вопрос, кто из руководителей-женщин является для вас образцом для подражания. Наибольшее число голосов набрала директор Любытинской школы, председатель Думы района Марина Ершова.

28 апреля Марина Николаевна отмечает день рождения. Интересно, а что именно расскажут о ней коллеги, руководители, знакомые? Предоставляем им слово.

Тимофей Гусев, глава района:

— Впервые я встретился с Мариной Николаевной на заседании районной думы. Она сразу произвела впечатление очень грамотного и рассудительного руководителя. Позже она поддержала меня в период моей избирательной кампании, за что я ей безмерно благодарен. В то время мы с ней много общались, и я понял, что Марина Николаевна — не только талантливый руководитель, но и очень мудрая, интеллигентная и обаятельная женщина. Это человек, который удивительным образом совмещает важные должности и остается очаровательной женщиной.

Людмила Анишина, председатель комитета образования района:

— Марина Николаевна — опытный, творческий руководитель, владеющий технологиями управленческой деятельности. Под её руководством сложился стабильный, профессиональный коллектив, который она может назвать «своей командой».

Она эффективно работает над улучшением материального, информационно-технического и финансового обеспечения образовательного процесса. В школе обучаются 435 учащихся, к каждому из них она находит нужные и важные слова, всегда поможет советом, спросит о том, как решаются проблемы. Пользуется заслуженным авторитетом среди педагогов, учащихся, родителей, населения поселка.

Владимир Большаков, директор Неболчской школы:

— Марину Николаевну знаю очень давно. К её мнению всегда прислушиваются. Огромный опыт, организаторские способности дали свой результат — Любытинская школа выигрышно выделяется среди других школ района, особенно в плане улучшения материально-технической базы.
Умная, симпатичная, обаятельная женщина, талантливый руководитель. Отношусь к ней с большим уважением.

Тамара Белокурова, одноклассница, бывшая коллега:

— Ответственность, сопереживание, готовность прийти на помощь, присущие Марине со школьных лет, никогда не позволят ей почувствовать себя невостребованной. Служение на благо детей не позволит душе унывать, а поможет заряжаться новыми эмоциями и энергией. Она — замечательный человек, притягивающий к себе своей отзывчивостью, вниманием к окружающим, стойкостью духа.

Надежда Елисеева, от имени родителей выпускников 2010 года:

— Очень хороший учитель, самая добрая и заботливая «классная мама» — так говорит мой сын, выпускник 2010 года. Улыбчивая, приветливая, с хорошим настроением, которое передается другим, отличным чувством юмора, оптимизмом. Доброта, чуткость, жизнелюбие — эти качества нечасто встретишь в людях. Марина Николаевна научила наших детей стремлению добиваться успеха, находить интересные пути решения и не бояться проблем. Благодаря её таланту общения в классе царила дружеская атмосфера. Ребята дружны и по сей день. Марину Николаевну вспоминают с большой теплотой и любовью. Я думаю, что родителям и нашим детям очень повезло с таким классным руководителем, по-матерински добрым.

Ксения Кравченкова, заместитель директора по УВР:

— Любытинской школе повезло. Вот уже пятнадцать лет ею руководит замечательный человек, мудрая, обязательная, обаятельная женщина. Марина Николаевна организованна, чрезвычайно требовательна к себе, ответственна, никогда не дает пустых обещаний, находит пути решения в различных ситуациях. Доброта, чуткость, тактичность, толерантность — эти и другие человеческие качества ежедневно приводят в кабинет директора детей и взрослых. Она постоянно находится в решении важных и незначительных вопросов, в осуществлении глобальных и повседневных хозяйственных дел, но она всегда найдет время выслушать и помочь. Ее элегантности, женственности, оптимизму хочется подражать, а ее выдержкой, терпением, работоспособностью — восхищаться.

Вне школы Марина — заботливая мама, отличная хозяйка, незаменимая подруга, женщина, которой хочется пожелать счастья!

Елена Шарстюкова, одноклассница:

— Я сразу вспоминаю случай, который произошёл, когда мы были семиклассниками. На наш класс дали путёвку в «Артек», а претендентов было два: Марина и я. Предложили выбирать голосованием. Одноклассники стали поднимать руки, и тут встала Марина: «Не нужно голосовать. Поедет Лена!».

Училась она всегда отлично, занимала активную жизненную позицию.

К своим одноклассникам она относится очень тепло. Всегда улыбчива, с хорошим чувством юмора, элегантна, с безупречным вкусом. Есть выражение: «Человек на своём месте». Это о ней. И я очень рада, что она была моей одноклассницей, мы дружим до сих пор.

Лариса ПЛАТОНОВА
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

Землякам, отдавшим жизнь за Отечество

В деревне Божонка Новгородского округа открыли памятный знак, посвящённый бойцам, погибшим в зоне проведения специальной военной операции.

Отличный итог большого труда

Отличный итог большого труда

Игру юных музыкантов детской школы искусств — участников детского образцового ансамбля скрипачей «Аллегретто» — высоко оценили в Москве

Деревня – это люди

Деревня – это люди

Жители Крапивно по традиции, заложенной предками, отметили День деревни в Успение Пресвятой Богородицы

В свете софитов

В свете софитов

Экспозиции Солецкого краеведческого музея открылись в обновлённом интерьере

Удачный дебют

Удачный дебют

Демянские боксёры успешно выступили на открытом ринге по боксу в посёлке Любытино

Лакомый кусочек

Лакомый кусочек

На конкурсе рыбных блюд житель деревни Видогощь Андрей Васючков удивил фаршированной щукой.

Заиграл новыми красками

Заиграл новыми красками

Закончен ремонт фойе киноконцертного центра «Уверь», выполненный в рамках практики инициативного бюджетирования «Наш выбор»

Вторая жизнь зоны отдыха

Вторая жизнь зоны отдыха

В микрорайоне двухэтажных домов на улице Псковской работники МБУ «Солецкое городское хозяйство» начали установку новой детской площадки

Начало положено

Начало положено

На животноводческой ферме бывшего хозяйства «Демянский» в деревне Добросли вместо коров теперь появились другие животные

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА