Вторник, 06 мая 2025

Редакция

«Запишите меня к доктору Фомину!»

Стоящие в очереди возле регистратуры люди непременно хотели попасть на приём к молодому терапевту.

А в это время выпускник Тверской государственной медицинской академии, окончивший интернатуру при медицинском институте НовГУ, уже вёл приём и пытался убедить пожилую женщину сделать укол.

— У вас высокое давление, это опасно, — мягко внушал Александр Николаевич. — Таблетки, которые я вам выписал, принимайте регулярно, сами лечение не прекращайте. Вы меня поняли?
Говорят, старый, что малый. И действительно, молодой доктор разговаривал с пациенткой по-особому терпеливо, не повышая голоса, даже ласково.

— У Александра Фомина нагрузка достаточно большая, потому что люди, однажды побывав у него на приёме, доверяют доктору, и лечиться хотят у него, — характеризует начинающего коллегу Дмитрий КОЧЕТЫГОВ, главный врач ОЦРБ. — Приятно, что молодой человек, окончив академию по целевому направлению, вернулся работать на свою малую родину. За это время доктор Фомин зарекомендовал себя с лучшей стороны, от пациентов поступают только положительные отзывы. Причём, его работа на участке не ограничивается только приёмом больных. Сам не раз убеждался, что после вызовов Александр возвращается в поликлинику и работает с первичной документацией, заполняет карты больных, активно занимается диспансеризацией. Что тоже характеризует терапевта с лучшей стороны.

Сам доктор Александр Фомин был лаконичен: пациенты то и дело заглядывали в кабинет, так что времени на долгие разговоры не оставалось.

— Работы много, свободного времени мало. В день принимаем порядка 20–30 человек плюс до 10 вызовов на дом, — говорит он. — Устаю, но приходя домой, анализируя события прошедшего дня, прихожу к выводу, что сделал что-то хорошее, полезное. Постоянно штудирую медицинскую литературу, специализированные журналы, чтобы быть в курсе всех современных событий и открытий мира медицины, а значит, помогать как можно большему числу больных.

Светлана Курдюкова
Фото автора

РЕКЛАМА

Еще статьи

Первым делом — самолёты!

Первым делом — самолёты!

В День космонавтики в ФОК «Хвойная» состоялся традиционный фестиваль научно-технического творчества обучающихся «Взлёт!»

Жить для людей

Жить для людей

Это главный девиз Ириньи Шишкиной из села Медведь

Мои друзья — моё богатство

Мои друзья — моё богатство

Воспоминаниями о былых временах делится ветеран газеты, журналист Николай ЗОРИН

Проект в действии

Проект в действии

Про чайную залу, привидение на Московской, и кое-что ещё

Грант вам в помощь

Грант вам в помощь

Любытинские предприниматели в очередной раз получат поддержку «Агростартапа» — денежную выплату в рамках гранта для начи...

Всем на радость

Всем на радость

Чудовский округ принимает активное участие в государственных программах, что позволяет благоустраивать общественные территории и ремонтировать муниципальные учреждения

Хранить память

Хранить память

К знаменательной дате музей Мошенской школы подготовил ряд мероприятий, посвящённых 80‑летию Победы в Великой Отечественной войне

Неслучайная встреча

Неслучайная встреча

Супруги Ираида Владимировна и Тахир Баходирович Камаловы 18 апреля отметят золотую свадьбу

Медаль из блиндажа

Медаль из блиндажа

Сегодня мы расскажем ещё об одном случае, когда раскопки на местах боёв помогли узнать о военной судьбе одного из героев Великой Отечественной

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА

РЕКЛАМА